勇氣從哪裡來?

2012 十二月 20日, 星期四 14:58

現在這個世界,很多人都急需要勇氣。在自然災害頻繁發生和經濟危機持續不斷的情況下,我們需要很大的勇氣。所以,我決定寫一下聖經裡面關於「勇氣」的教導。

「勇氣並不是指毫無恐懼,而是有能力去面對困難。」這是少尉約翰• 普特南(John B. Putnam)的格言。他是美國空軍重被加勳的成員,以他所寫的二戰期間的行軍日記而著名。他於1944年7月19日,為國家服役期間飛機失事而死,死時年僅23歲。

聖經裡面關於勇氣的教導是什麽?

1. 聖經教導我們,勇氣來自於做正確的事。歷代誌上22章12節「你若謹守遵行耶和華借摩西吩咐以色列的律例典章,就得亨通。你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶。」當我們做正確的事,我們的腦海中就不會有不安寧的和內疚的感受,認為自己應當失敗和受罰。當你總是想著自己該遭受災難或不幸的事情,你怎麽可能會有勇氣呢?

2. 聖經教導我們,勇氣來源於等候神。詩篇27篇14節「要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心。我再說:要等候耶和華!」等候神並不意味著什麽都不做,而是相信神會幫你解決當前的問題。等候神就是尋找神在當前的情況下的計劃。

3. 聖經教導我們,勇氣來自於在主裡面的盼望。詩篇31篇24節「凡仰望耶和華的人,你們都要壯膽,堅固你們的心。」這點跟等候神很像。你是否在為你的問題尋找答案呢?聖經教導說,單單盯住問題是不可能得到勇氣的,而是要仰望有能力解決問題的那一位。

Like Us on Facebook

4. 聖經教導我們,勇氣來自於讓我們周圍的人給我們鼓勵。以賽亞書41章6節 「他們個人幫助鄰舍,個人對弟兄說:『壯膽吧!』」鼓勵的意思是讓勇氣充滿別人。打開別人的心,並且將勇氣充滿他們的心。你身邊都是什麽類型的人呢?否定和悲觀的人將會帶走你的信心,而樂觀和有信心的人將會鼓勵你。使徒行傳28章15節「那裏的弟兄們一聽見我們的信息,就出來到亞比烏市和三館地方迎接我們。保羅見了他們,就感謝神,放心壯膽。」

5. 最後,聖經裡面最重要的教導是,勇氣來自上帝。我們有勇氣是因為神不會離開我們,也不會放棄我們。申命記31章6節「你們當剛強壯膽,不要害怕,也不要畏懼他們,因為耶和華你的神和你同去。他不撇下你,也不丟棄你。」神在那裏等著你去求問祂。你不是孤身一人的。你所要做的就是和祂交流並建立愛的關係!約書亞記1章9節「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裏去,耶和華你的神必與你同在。」在神的陪伴下,你就有能力去面對困難,你不是孤單的。你有比你能力強很多的神,幫你解決你的問題。

這是我最後的關於勇氣的默想。我送給你們這節經文,如果這節經文不能給你勇氣,那麽我不知道該怎沒辦了。

羅馬書8章31節「上帝永恒的愛」:即是這樣,還有什麽說的呢?神若幫助我們,誰能抵擋我們呢?

你知道上帝是幫助你的嗎?你心中有確信嗎?那些和耶穌基督有親密的個人關係的人確認這是真實的,並且他們已經歷過了。有一個方法是可以令人超越懷疑,確信神與你同在並幫助你。這種確信來自於與耶穌之間的親密關係。

祝福你們!

杜克牧師(Pastor Duke)

精選