張伯笠牧師:跟隨神是最大的福分

2013 二月 19日, 星期二 7:17

2013年新年禮拜上,大華府豐收華夏基督教會張伯笠牧師與會眾分享了何謂「蒙福的人生」。

張牧師說,中國人過年談「福」貼「福」,而有錢或長壽未必是真正的福。他援引《詩篇》23篇,以基督徒的視角來看待什麽是真正的福分。

一,福分沒有缺乏

張牧師提到一位心理學家的觀點:人類的第一個需要是滿足感,人們也窮盡一切努力想要得到滿足感。 而詩人大衛3000多年前 就知道他的滿足在耶和華,「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。」(詩23:1)。

張牧師接著講到,人被創造的時候,心裡就有個洞,人只有追求到神,才會有真正的滿足。如大衛告白,「他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。」(詩23:2)神的話語就是我們生命的糧和水,在神裏面我們能夠得著飽足。

二,福分沒有懼怕

張牧師說,聖經中常用牧人和羊的關係來比喻神和信徒的關係。牧人帶領羊從一個草場到另一個草場,會經歷峽谷,那裡有亂石、裂縫,常常還有野獸出沒,羊會有懼怕,而牧人則會格外警惕,保護羊。

大衛依靠神的生活正是羊跟隨牧人的寫照,他告白,「我雖然行過死因蔭的幽谷,也不怕遭害。因為你與我同在。你的杖,你的竿,都安慰我。」(詩23:4)

Like Us on Facebook

張牧師鼓勵會眾,「不論經歷多少問題和苦難,都不要懼怕,靠著愛我們的主耶穌基督,我們可以在一切事上得勝有餘(羅8:35-37)。誰能讓我們與神的愛隔絕呢?」

三,福分是一生一世有神的恩惠慈愛

張牧師比較了人的愛和神的愛的差別,人的愛會因為對方和環境改變,但是神的愛永遠不改變。神像新郎愛新婦一樣,「以永遠的愛愛你,以慈愛吸引你」(耶31:3)。

最後,張牧師感慨,看守神的殿就是他一生最幸福的事。「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我。我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」

精選