柴玲六四國會演講 傳耶穌希望與救贖信息

2013 六月 4日, 星期二 7:27

前中國天安門運動學生領袖柴玲在美國國會發表演講,以一個基督徒的視角分享六四24週年的感受,並向中美執政者傳遞耶穌希望與救贖的信息及表達基於聖經價值觀的政治訴求。

六四雖已過了24年,但對柴玲而言恍如昨日。她重溫了六四流血事件的痛苦記憶,並揭露大屠殺的背後暴露時任中國執政者的恐懼與不安,因為學生運動勾起他們在文革中遭受的迫害的經歷。

柴玲駁斥中國將六四定性為「反革命暴亂」的說法。她說作為當時學生方面的總指揮,他們要結束的,就是這種滅絕人性的文化和氣氛,而創建一個充滿愛、和平和富足的社會。

如何創建這樣美好的社會呢?中國的希望在哪裡?柴玲說六四事件曾讓她一度心灰意冷,對未來非常迷茫。她花了20年的時間苦苦尋求答案,直到2009年12月4日接受耶穌作為個人救主後才恍然大悟。

柴玲表示,人們在關注六四血案的同時,不要忘記因中國一胎化政策而死掉的4億無辜胎兒的生命。如今她靠著主耶穌的感動推動廢除一胎化政策的事工,呼籲中國當局尊重生命。

中國的出路在哪裡?柴玲分享了耶穌希望與救贖的信息。在她看來,中國唯有歸主,才擁有美好的未來,各樣的挑戰才能迎刃而解。正如以弗所書6:12:「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」

Like Us on Facebook

柴玲還說,如果中國敬畏上帝、認識耶穌,就不會發生血刃無辜學生的悲劇;因為基督徒都知道,人是上帝創造的、身上有祂的形象,不可傷害他人的生命。

雖然歷史無法改寫,那些在六四與一胎化政策而死去的生命無法復生,但她說中國現在回轉歸向上帝並不算太遲。正如彼得後書3:9所言,「主所應许的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」

中國是柴玲的母國,美國則是她的第二故鄉。柴玲也對美中兩國執政者表達她心中的願望,就是奧巴馬與習近平能接受耶穌的救恩,「因為耶穌就是道路、真理、生命。若不藉著耶穌,沒有人能到父那裡去。」她說。

柴玲還希望兩位元首能明白主的大愛,「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不致滅亡,反得永生。」

在柴玲看來,耶穌賜給人的不僅有希望,還有自由、豐盛與平安;當中國執政掌權者接受耶穌,就能為中國改變創造契機,迎來全新的一天。

柴玲也對自己的第二故鄉美國傳遞警告性的信息。她說,美國以基督教精神立國,但如今的美國離上帝愈來愈遠,例如上帝的名字被趕出公立學校、媒體,一個主流政黨廢棄聖經的價值觀等,這些就是最好的證明。

為此,柴玲希望美國能持守信仰,因為這是美國強大的力量源泉。她還說,就連中國執政者也曉得這個道理。

.

她舉例說,大陸經濟學者趙曉曾被中國政府差派到美國考察研究,去瞭解美國昌盛的原因。結果在調查過程中,趙曉認識了耶穌並成為基督徒。

他說,「美中兩國根本的區別並非是高樓大廈的數量,也不是市場經濟,更不是政治制度;而是基督信仰,因為美國人對上帝有敬畏之心,所以有較高的道德水準,不會貪污腐敗。」

在柴玲看來,趙曉向中國領袖所做的美國調查報告也是美國社會的一面鏡子。現今的美國正冒著放棄基督信仰的危險;若失去對上帝的敬畏,美國會失去很多祝福,

雖然不是很多人在國會願公開直接表達自己信仰上的良心、傳達出從上帝而來的這種善意的提醒,但柴玲表示她的肺腑之言是出於對美國這片美麗的土地的熱愛之情。

之後,柴玲又把話題轉向她深愛著的中國,盼望習近平能接受耶穌的愛,因為愛能戰勝懼怕、愛裏沒有恐懼,有了耶穌的愛就不再靠暴力維持社會穩定。

柴玲還說,當中、美兩國都敬畏上帝,就能在主裏構建強有力的夥伴基礎。

接近演講的末了,柴玲發出自己的政治訴求:希望中國當局重新定性六四,敦促中美兩國廢除墮胎與一胎化政策,呼籲中國當局釋放劉曉波等異議人士,結束對基督徒的逼迫與不公對待。

柴玲還說,對很多關心六四的人來講,24年的等待很漫長,但她勸大家不要失去對未來的盼望,要確信未來是美好的,是值得期待的。

因為上帝已經賜下祂應许的話語,「看哪!我造新天新地;從前的事不再被記念,也不再追想。(賽65:17)」。

「神要擦去他們一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀,哭號,疼痛,因為以前的事都過去了。(啟:21:4)」

最後,她以啟示錄21章4節的經文結束她的演講:「得勝的,必承受這些為業。我要作他的神,他要作我的兒子。」

本報已得到授權,讀者可進入本報英文版瞭解柴玲英文演講的完整內容。

相關文章

柴玲回憶錄電子版六四24週年正式上線

精選