力克胡哲:願生命見證與福音傳播無遠弗界

2013 七月 9日, 星期二 10:51

無肢勵志佈道家力克‧胡哲(Nick Vujicic)日前在他創辦的機構「沒有四肢的生命」官網回憶近期他在宗教自由受限的國家扣人心弦的宣教經歷,見證上帝的奇妙與偉大,期待他的生命見證與福音傳播無遠弗界。

穿梭於全球多個國家的力克表示,跨界進入陌生的區域是要承擔一定的風險。為了福音的緣故,當力克不得不與宗教自由未開放的國家當權者打交道時,他很清楚的感受到背後有強大的屬靈爭戰。

由力克發起的2013年度世界外展計畫(2013 World Outreach)正有條不絮的推進中,他為此馬不停蹄的四處奔波,使他大部分時間在旅途中度過。時至今日,即便成家生子的力克也沒有離開疲於奔命的生活。

現今仍有不少國家和地區對基督教抱持敵意,把福音帶進這些未得之地是力克一大心願。讓他感恩的是,一些信仰較封閉的國家對力克態度友善,雖然他們把宣教士拒之門外,卻有興趣請力克前去演講。

在力克看來,這是上帝專為他賜下的前所未有的福音良機,是一個很大的殊榮;為了把握這個來之不易的機會,力克明白需要在演講中尋求主的智慧來應對可能觸及到的敏感話題。

力克表示他在宗教管制地區演講的策略是用自己的勵志故事包裝福音信息,但他澄清自己絕不會為迎合執政者的要求而在基督信仰上有半點妥協,更不以為耶穌作見證為恥。

Like Us on Facebook

力克傳福音既言傳,也身教,例如他的喜樂就是傳福音的渠道。不少政府官員被力克的魅力所折服,他們向這位無肢勇士求教喜樂的秘訣。從主得力量的力克便大膽告白說是對獨一真神的信靠,結果福音的話匣子就自然打開了。

雖然如此,力克在宗教管制的國家裏的講話還是小心翼翼、靈巧像蛇,以免給那些國家非官方教會的弟兄姊妹帶來不必要的麻煩。他也默默的為那些受逼迫的信徒禱告,並向他們致意。

對力克來說,在對基督教壞敵意的國家佈道就是在打一場屬靈的戰爭,正如(弗6:12)「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」

他還用弗6:13-15的經文與眾弟兄姊妹共勉,「拿起神所賜的全副軍裝,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上……」

末了,力克呼籲對宣教有熱情的弟兄姊妹用禱告與實際行動支持2013世界外展計畫,與他並肩作戰,參與神國的偉大計畫。

精選