林書豪與耶穌融一體 願當基督使者傳福音

2013 十月 3日, 星期四 3:07

描寫林書豪成長經歷的紀錄片《林來瘋》即將放映之際,人們再次把目光聚焦在為上帝打球的豪小子。林書豪在最新採訪中希望人們透過影片更加關注他成瘋背後的信仰力量,還表態願當基督使者見證福音。

林書豪近日在洛杉磯訓練中抽空接受《基督郵報》的訪問,分享他在NBA以及信仰上的成長過程。

林書豪目前有兩個身份:NBA亞裔美國人大使以及耶穌基督的使者。對於後者,林書豪由衷期盼人們透過他的勵志成長故事看到到上帝的作為,並渴慕追求耶穌。

林書豪見證耶穌使他生命極大的改變,之所以能馳騁籃壇主要得益於主的帶領與幫助。豪小子還說自己與信仰融為一體,耶穌的話語影響到他生活的方方面面,所以他要為上帝打球,為上帝而活。

林書豪先後披舊金山、紐約以及休士頓的戰袍,對於如何看待轉會一事,豪小子表示會尋求並順服神的呼召。對林書豪而言,那三個城市都是神呼召他去的地方,所以無論在哪裡,他的內心深處都感到平安。

「在我的生命中,主已經帶我去了很多不同的地方,經歷了许多意想不到的轉折。直到最後,祂都始終信實。所以不管去哪裡,只要知道那是神引導我去的地方,我就跟從。」他見證說。

林書豪經常四處奔波,若是旅途與崇拜的時間衝突怎麼辦?豪小子回應說只要沒有出行,一定不會中斷聚會。但倘若真的無法到教會崇拜,他可以從牧師或家人得到幫助,當然他也有聖經與很好的屬靈書籍來與主保持親近。

Like Us on Facebook

林書豪還說主的話語是自己前進的力量,例如他常默想羅馬書5章35節和8章28節的經句,這些話語陪伴他度過很多艱難的時刻,並理解主完美的計畫。

精選