創啟地區宣教士細數穆宣生死經歷

2013 十一月 20日, 星期三 7:28

五名世界福音動員會(OM)宣教士今年8月底組成「穆宣推廣團」,走訪香港多間教會及神學院,向信徒分享中亞、中東、東南亞及各地回教徒傳福音的工作。

「穆宣推廣團」向港信徒分享了穆宣的差傳策略,動員他們投身穆宣,得到十多人回應回教徒宣教呼聲。

穆宣是向回教徒群體宣教,由於在不少回教國家,轉信基督教是滔天罪惡,嚴重者可被處死,因此穆宣被視為相當敏感的工作,宣教士亦只能使用化名分享,免引起注意。

顧氏夫婦:子彈恐嚇、黑名單

東南亞回教國家宣教士、美籍夫婦顧氏夫婦服侍穆民逾三十年,過去十年他們開始在他們當中植堂。

顧氏夫婦在參與OM忠僕號當福音船員時認識,二人都對穆宣有負擔。他們結婚後在新西蘭讀神學並生下孩子,在那時神呼召他們到I國宣教。

為回應這呼召他們有不少掙扎,特別是當他們出售家當,要帶兒子離開他自小長大的新西蘭,見到他抱著自己的小床哭著:「這是我的,為什麼要你們要搬走它﹖」他們的掙扎不言而喻。

他們投身I國穆民宣教廿年後才漸見成效,然而逼迫亦隨之而來。兩年前他們在教會聚會時,宗教警察闖進去逮捕了十多位回教背景的信徒。雖然他們未被起訴,但生活受到嚴重騷擾——他們和顧氏夫婦的照片、住址及聚會地址在極端回教徒網站上被曝光,持續受到跟蹤、或收到子彈恐嚇信,他們的名字亦被列在當地入境處的黑名單上。

Like Us on Facebook

然而那些信徒沒有因受逼迫而停止聚會,反而從信仰中得著喜樂平安,令他們心生膽量面對逼迫,令顧氏夫婦大得安慰。

挪亞夫婦:拯救性命﹖斷送性命

南亞籍的挪亞先生(化名)是一名在中東地區工作的電腦專才,他在那裡支援宣教士的電腦;香港人的太太則在接受神學裝備後中東地區從事差傳工作,二人事奉那裡的百姓廿年。

他們認為那裡是回教重地,一旦屬靈上對福音開放,將對整個回教世界都會產生影響。因此現時他們於北美推動教會參與穆宣工作,希望為阿拉伯半島地區帶來更多宣教士。

向回教社群實在是生死的冒險。挪亞先生提到一位實習女生,她一次不知情下在假期的日子回到公司,碰巧見到挪亞先生放在桌子上的崇拜程序表,對此大感興趣。在此情況下,挪亞先生便跟她分享了基督為我們而死的寶貴的福音,並送她一本《聖經》。

後來他們夫婦失去了她的聯絡。他們猜想她很可能結婚了,丈夫不允她與外人聯繫;又或被家人發現了《聖經》,禁止她跟他們來往,更有可能她已接受基督教信仰而被親人發現、被迫害甚至已被殺掉。

挪亞先生沉痛說:「很多人問我,你跟穆斯林傳福音不是斷送他們的性命嗎﹖」面對這樣的問題,他嚴肅地回答:「我會說,我不能保護別人的性命。生命是在神的手裡,能夠保護人生命的,只有神。」

艾美:我不怕死亡和困難

艾美是一名單身女子,擁有大學學位,前途無限。但她放下舒適的生活,在飽受戰火蹂躪的阿富汗作慈惠工作已四年。她出生於土耳其宣教士家庭,上帝賜予的一顆對貧苦人特別憐憫的心,促使她踏上世界上最黑暗的國度之一的阿富汗,發揮她的愛心。

這國家的服侍危險重重,絕對不是什麼玩意兒。幾年前她的十個隊員就在恐佈份子手下丟了性命。她說,那時她的阿富汗語文老師理直氣壯地問她,為什麼不去殺掉那些恐佈分子。她窺見了阿富汗人心靈裡充滿的仇恨,更希望將愛、寬恕與復和的福音傳給他們。

她不怕死,她說:「死亡和困難只會令我更有熱誠和動力去愛阿富汗人,因為唯有福音能帶給他們希望。」

她說:「神愛阿富汗人,這是我繼續前行的動力。」

精選