張景祥:基督徒靠聖靈得著兩種特別能力

2014 二月 5日, 星期三 7:09

繼上次開始提及聖靈在我們以及教會當中經常做的四種基本工作,前面兩種是:(1). 因信稱義(Justification):當聖靈讓我們知罪後,並不是恐嚇或咒詛我們,而是幫助我們要尋求並渴慕主耶穌的拯救;藉著主耶穌在十架上的工,感動我們領受救恩,也因信主耶穌,得成為天父的兒女。這就是因信稱義。(2). 「過成聖的生活」(Sanctification):聖靈會不斷幫助我們屬靈生命的長進,更像主耶穌基督,其結果就會有「聖靈的果子」在生活與生命中彰顯出來。那就是:「仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制」(加拉太 5:22、23)。這種「成聖的生活」是一生在往前走,不斷進步的生活。無人在世上活著可以達到完美成聖之境。

(3). 「得著能力」(Empowerment):聖靈不斷與我們同在,不斷會給我們在基督耶穌裡的人兩種特別的能力。第一是,內在的生命能力:可以自內心去拒絕惡者的引誘及抵擋惡者自外來的攻擊;另外一方面也幫助我們內在的生命會愈來愈成熟、有智慧、有能力,活出主耶穌的樣式。

第二是外在能力的澆灌:使我們服事主、服事人、服事事工有能力可以見證基督的榮耀,叫人知道主耶穌乃是上帝的兒子、是主、是救主,因而來信服祂。換言之,凡在做任何好事上:包括幫助人、或上班的工作、或在教會內的服事、或甚至在家照顧小孩、或傳福音、或作見證都帶著聖靈的能力來完成所交待的聖工。

Like Us on Facebook

另外,請聽主耶穌的應许這麼說:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極作我的見證。」(行傳 1:8) 要做上帝的工一定要有上帝在聖靈裡應许給我們的能力,否則做不久,而且常常會失敗,因為有我們人的軟弱以及魔鬼在看不見之處,不斷的阻擾、破壞和攻擊。我常可見到人服事的疲憊、軟弱、甚至放棄,其原因就在此。

因此,主耶穌應许聖靈要賞賜特別的能力來幫助我們。請多祈禱吧,祈求這種能力的加添!

請再特別注意主耶穌的應许:「信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我名趕鬼、說新方言、手能拿蛇、若喝了什麼毒物也必不受害、手按病人,病人就必好了!」(馬可 16:16-17)。換言之,當主耶穌的名被榮耀高舉時,聖靈運行時,祂的能力隨己意彰顯時,就必有神蹟奇事彰顯。

1月 19 日晚堂聚會後,在吃飯時,有一位姐妹問我知道她何時來我們教會禮拜?誰帶她來?為什麼她來?我一概不知。她對我見證說:她患有很嚴重的憂鬱症,好多次想自殺。她信主也好多年了!吃藥、到處找方法都沒效。第一次來我們教會敬拜,信息證道後在唱回應詩後,牧師邀請凡有病痛的、軟弱的站起來。當她渴慕時,站起來,她當場感覺有能力下來!她馬上得醫治並釋放。她現在非常喜樂,重新得著能力可服事家人,又服事教會!感謝主,哈利路亞!因為主是信實的神。

未完待續,敬請留意

作者為美國歸正教會亞太裔教會聯盟主席、紐約恩光教會主任牧師

精選