前變性人基督徒:神賦予的性別是最好的

2014 四月 7日, 星期一 11:59

一位前變性人基督徒最近作見證說,性別是上帝賦予人的禮物,尊重並按照自己出生被賦予的性別去生活是非常幸福的事,呼籲對性別自我認定感困惑的人尋求耶穌得幫助。

沃爾特·海爾(Walt Heyer)當年為了變成女兒身拋妻棄子,過了八年的「女性生活」,改名為勞拉,然而根本的問題並沒有解決,因為變性帶給「她」的快樂十分短暫。

海爾為何會對自己的性別認定感到困惑?生下來就是如此嗎?在他看來這一切主要歸咎於祖母有意無意的「虐待」。

「在我很小的時候,祖母總把我當成小女孩來對待,為了把握扮成女孩子,甚至專門為我製作連衣裙......祖母的作法使我感到非常困惑。」他回憶說。

回顧童年的陰影,海爾覺得當時受到相當大的虐待。「儘管她對我看起來和藹可親,甚至有點開玩笑似的,但現在我認識到這是對我靈魂的虐待。」

不幸的是,海爾也沒有從父母身上得到應有的愛。在心情低潮的時候,他猜想若自己變成女孩子,能否討父母的歡心?隨著一天天長大,這種性別困惑的黑影一直籠罩著他。

海爾也曾努力壓制自己變成女兒身的想法,但他發現愈是壓制,渴望變成女孩的想法就愈強烈,感覺猶如腦海裏有部播放節目的收音機,怎麼關也關不掉,覺得走上不歸路。

Like Us on Facebook

說到這裡,海爾澄清性取向與性認同的區別。雖然在青少年時期他對自己的性認同很困惑,但他表示自己並非同性戀,對同性沒有任何戀慕的感覺,而是喜歡異性。

「很多人以為變性人就一定是同性戀,但根據我的經驗,和我接觸過的99%的這類人不屬同性戀……在我看來,這是一個性別認同問題,不是一個性取向的問題。」他說。

結婚也不是解決性別認同的長久之計。海爾和女友結婚後,育有兩個孩子,衣食無憂,但他無法戰勝變性的渴望。最終海爾不惜家庭破裂,動變性手術完成擁有女兒身的夢想。

雖然有了女人的身材,外表看似女人,也換成女性的名字,但海爾並沒有結束性別認同的掙扎,才恍悟變性手術不是根本解決性別困惑的方法。

當海爾以「勞拉」的身份生活期間,他嘗試走進教會尋求幫助,但這也並不容易。他回憶每當自己的變性人身份被曝光,就遭到教會一些人異樣的眼光,不得不離開。

讓海爾感謝神的是,最後終於找到願意接納他的教會。牧師對他講說,「我們的工作是去愛你!至於改變你,那是上帝的工作。」

聽後,海爾受到很大的感動。「那所教會為我開闢一條遇見主的路,使我受感動願意尋求耶穌的救恩。我開始為認罪悔改並得著主的饒恕而禱告。」他說。

接受耶穌之後的十多年,海爾在某一天禱告中真正感到自己是一個男子漢,過去那個「舊我」完全破碎了。透過多次禱告,他也見證經歷到聖靈的奇妙工作。

已重生得救及有聖靈充滿體驗的海爾宣告說,他已經從性別認同的捆綁中得勝了;他也有感動去幫助那些和他有類似性別掙扎的人脫離苦海。

海爾以過來人的身份大力反對動變性手術,這不僅無法解決性別認同的困惑,對身體健康也造成威脅。他還強調說,即便動了變性手術,男人在身心上也很難真正變成女人。

恢復自己出生被上帝賦予的性別後,海爾重組家庭,他發現按照主給予的性別生活是非常的快樂、幸福。「性別是上帝賦予我們的禮物,性別不能、也不應被改變。」他說。

精選