寇紹恩牧師將讀經喻為「食牛排」要細嚼出「滋味」

2014 十一月 14日, 星期五 5:20


作為基督徒,在每天親近神的過程中,都需要神的話語,讀經和靈修是基督徒不可或缺的屬命功課,但當中往往存在了一些的誤區,台灣寇紹恩牧師在11月14日的「恩典365」中分享了他在讀經和靈修上的領受。

一年讀一遍聖經,一天三到四章,通過一種快速的、大量的聖經速讀是能夠幫助我們對整本聖經的真理有一個全面的概念,才不致於斷章取義;但是,寇牧師認為千萬不要總是囫圇吞棗式的的讀經,還需要有「細嚼」靈修,就像吃牛排一樣,切成小的一塊放在嘴裏咀嚼才有滋味,同樣,每一天的靈修就像細嚼慢嚥,這樣才能讀出神話語的滋味和豐富,這是神的恩典。

聖經每一章每一卷都是神的話,因此讀經不能總是跳來跳去,要循序漸進。寇牧師回應很多人讀經,讀到利末記就不知道該怎樣讀下去,所以只能用跳,反而這樣會更容易斷章取義。所以,關鍵就是怎樣在經文當中讀出神的亮光。

他分享了一個在讀經中神給我的一個祝福,就是路加福音二十四章,在耶穌升天的時候,做了一件事情--主開了門徒的心竅,使門徒能明白聖經。讀到這段經文時,他領悟到是主開門徒的心竅,使他們能夠明白聖經。那什麼是開門徒的心竅?就是把我們的心的瓶蓋打開。

Like Us on Facebook

寇牧師說主有很多的豐富透過聖經給我們,但是因為沒有打開,儘管我們裏面有再大的需要,也是進不去。所以他明白之後就向神禱告,「主啊,我要讀得懂聖經,求你開我的心竅。」就從那一天直到今天,寇牧師每次讀經都是這樣的禱告。

他最後盼望主都開我們的心竅,讓我們都能更多明白一點聖經。

精選