袁大同:如何為不信主並有外遇的丈夫禱告?

2015 六月 17日, 星期三 2:54

 

袁大同
袁大同

問題:教會當中很多信徒的家庭是妻子信主,丈夫不信。一個姐妹很虔誠,但是丈夫一直未信,在外面吃喝嫖賭,包二奶,妻子一直都按照聖經在做,也為丈夫所做的工程專案禱告,有的弟兄姐妹疑惑,這樣一個不行在神道上的人,是否會因妻子的禱告蒙受祝福?另外一個問題是,對於不信主的丈夫,作為妻子如何幫助他來到神的面前?

 

什麼是祝福?賺錢還是罪得赦免?

袁大同解答:這個表述有問題,什麼問題呢,丈夫吃喝嫖賭,妻子按照聖經的原則為丈夫的工程專案禱告。但這個不是按聖經原則,聖經沒有讓為工程專案禱告。

神讓妻子為丈夫禱告,這是真的,但是沒有讓你為丈夫的工程禱告,工程肯定是為了賺錢。袁大同認為我們為丈夫禱告這是對的,求神讓他回轉,認罪悔改,不管丈夫到什麼程度都要為他禱告,這是對的。

但是為什麼禱告?現在有句話說,男人有錢就變壞,這不是絕對的,但是卻是很普遍的現象,有錢了開始包二奶。丈夫本來就因為工程專案有錢了,你再為他工程專案禱告更有錢了。所以你要為他的得救,認罪悔改禱告,為他主動承擔家庭責任禱告,讓二奶離開他,讓他從罪中脫離出來禱告。

Like Us on Facebook

問問題的人還有一個問題,這樣一個不行在神的道上的人,會因妻子的禱告而蒙受神的祝福嗎?這個問題有點奇怪,如果妻子為丈夫的工程專案禱告,然後神會聽她的禱告,讓丈夫賺大錢,她認為這是祝福。

但不是這樣的。我們可以肯定,妻子為丈夫禱告,丈夫一定會蒙受祝福,或多或少,會有這樣的結果。但是神回答妻子的禱告可能不是讓丈夫的工程專案成功了,神的做法可能是拿走了丈夫手裏的工程專案,那麼你說這是神祝福他還是咒詛他?

我有一個好朋友,給他傳了多年福音就不信,他是做企業的很成功,我也給他禱告,然後他企業倒閉了。他不但沒賺到錢,還欠了債,但是他信主了,你說這是不是祝福?

所以,神會聽我們禱告,妻子不要為工程專案禱告,而是交在神的手中,「神你看著好就留著,不好就拿去。」所以這個提問中妻子禱告就不對,旁邊的觀察者提出的問題也有問題,他認為工程專案成功賺大錢了就是祝福。實際上不是,所以我們要改變我們的看法。

苦難往往是化了妝的祝福

我們面臨很多苦難,壓力,你說這是咒詛還是祝福?袁大同認為苦難常常是化了妝的祝福。中國的孟子也說,天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身...,目的是讓你能做別人做不了的事情。

所以神讓我們都要開始經受這些痛苦的熬煉,一關一關過去熬過去,每過一關,你的能力就增長,最後就是別人不能做你能做。神也在物色,哪一個人能夠在挑戰面前還是按照他的心意去做。

無論得時不得時都要為丈夫禱告

總結一下,不管丈夫惡到什麼程度,做妻子的都有責任為你的丈夫獻上禱告,這是你愛不愛他的明證。你愛他一定會為他禱告。禱告不是讓世界的成功臨到他,讓他賺錢。但求神拿走他這些,也不對,那可能是出於你自己解恨。

要交托給神:「神啊,請按照你的方法做。」耶穌在十字架之前的禱告「求你將苦杯拿走,但是聽你的旨意。」袁大同教遭遇婚姻第三者插足的妻子們:「你可以求神讓小三離開他,但是按照神的旨意,不按照我的旨意。」

也有可能他最後和小三走了,但是妻子要做到俄禱告是:「主啊,讓我不要恨他們,如果他們能夠重新彼此委身過好以後的婚姻生活,那就讓他們繼續過下去,我可以自動退出,這都是以愛心為出發點,而不是一定怎樣。」

神希望我們一切都不求自己的益處,而求別人的益處,把結果交托給神。

精選