派博牧師:勿墮好萊塢陷阱 性不是罪

2015 十月 1日, 星期四 20:09


福音派神學家約翰.派博(John Piper)在最新的博文提到,好萊塢描繪性的方式,令許多人認為性是罪惡的,破壞了基督的聖潔。他提醒基督徒不要陷入好萊塢的陷阱,婚姻裡面的性原是屬於信徒的。

派博牧師指,使徒保羅在提摩太前書4章1-5節已提過,那些相信要「禁止嫁娶、又禁戒食物」的都是假冒的老師。

對於信徒來說,「婚姻裡的性和美食的樂趣都是聖潔的--只要這些是從世界罪惡的用處中被分別出來,而且因著神的美好成為純潔和寶貴的。」派博牧師寫道。

派博牧師也說,基督徒無須為夫妻之間的性愛的露骨描述而感到尷尬,因為聖經裡也有些很具體的描述。比如箴言5章18-21節:「要使你的泉源蒙福,要喜悅你幼年所娶的妻。他如可愛的麀鹿、可喜的母鹿。願他的胸懷、使你時時知足,他的愛情、使你常常戀慕。我兒、你為何戀慕淫婦、為何抱外女的胸懷,因為人所行的道、都在耶和華眼前.他也修平人一切的路。」

「天地都在訴說神的榮耀。我們都親眼看見,我們也敬拜祂。所以我們的妻子們的胸懷也是一樣的。她們的胸懷都在訴說神的榮耀、神的美善。我們都親眼看見,我們也敬拜祂。」派博牧師寫道。

Like Us on Facebook

派博牧師認為,聖經《雅歌》的其中一個目的就是要我們認真的對待新郎和新婦之間獨特的肉體關係,就如同主耶穌的基督和他的教會的圖畫一樣。

「我們可能會忽略這一點,因為好萊塢已經扯掉了神聖的婚床的窗簾,把華麗而神聖的歡愉變成廉價的體育活動。」派博牧師補充,「我們也許會認為,既然性生活是如此被罪惡的濫用、基督的聖潔是如此普遍地被破壞,也許我們基督徒應該與性一刀兩段。」

事實上,使徒保羅的教導正好相反,派博牧師解釋:「世界盜取了原來屬於神的百姓的。性是屬於神的百姓的。因為性是屬於神的。」

最後,派博牧師總結說,神所創造的一切原是美好的。「無論是在享受或禁戒中、在性愛或禁欲中,萬物都是為了敬拜和愛而存在的。性是為了基督的榮耀而被創造的--在婚姻守約的信實中高舉基督的榮耀,在單身的貞潔生活中也高舉基督的榮耀。性總是美好的,它讓人知道賜給我們性愛的神比性愛本身更加美好。」

精選