教宗方濟鼓勵信徒四旬節多讀經 讓聖經像手機一樣寸步不離

2017 三月 7日, 星期二 0:09

 

聖經
(Photo : UrbanFaith )

教宗方濟在四旬節的第一個主日鼓勵信徒多讀聖經,讓聖經像手機一樣寸步不離。

教宗說:「四旬節期間,我們作為基督徒,蒙召跟隨耶穌的腳步,並以神話語的力量,在靈性戰場中擊退邪惡。就是為什麽我們必須熟讀聖經、經常閱讀、默想、融會吸收。」

80歲高齡的他還鼓勵人們讓聖經像手機一樣寸步不離。「有人說︰如果我們對待聖經,像我們對待手機一樣,不是很好嗎?如果有更多人時常帶著聖經在身上;當我們忘記章節時,隨即翻開聖經來看;一天可以翻讀幾遍;要讀聖經上記載的神的話語,就像我們讀取手機訊息一樣。當然,這個只是一個比喻,但有警戒的作用。」

為了說明神話語的大能,教宗方濟還談到馬太福音4章中耶穌在曠野受魔鬼試探的故事。耶穌正是用神的話語擊退的撒旦的誘惑。

「事實上,如果我一直有神的話語在心中,誘惑不能令我離開神,也沒有任何障礙會使我們偏離良善的道路;我們要戰勝邪惡,這存在於我們心裏和我們的周圍;我們要在神的話語中活出復活的生命、接受並深愛我們弟兄,特別是最脆弱和貧困者,甚至是我們的敵人,」他說。

Like Us on Facebook

四旬節是基督教的傳統,基督徒會利用這段時間讀經、禱告、悔改,默想耶穌基督苦難、死亡和復活的真義,並采取不同形式的齋戒,為了迎接復活節做好準備,與基督一起經歷苦難,並一同踏上復活的旅程。

精選