葛培理:不為未來憂慮的兩大秘訣

2017 四月 21日, 星期五 16:01

應當一無掛慮,只要凡事借著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。——腓立比書4:6-7
應當一無掛慮,只要凡事借著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。——腓立比書4:6-7

知名佈道家葛培理說,停止為未來憂慮,重要的是理解神對我們的愛有多深--然後將所有的恐懼和擔憂都交托給神。

葛培理佈道團周一發佈的問答專欄中,這位98歲的佈道家回答讀者的提問。這位讀者說:「我知道我們應該信靠神,而不是一直擔憂,但我就是情不自禁。我們的預算很緊,我不斷擔心,如果我們有一個人丟掉工作或者有什麽事,會發生什麽。我怎樣才能不這麽擔心呢?」

葛培理認為,提前計劃或者預算金錢這沒什麽錯,否則會很容易在不必要的東西上花錢。然而,提前計劃和擔心未來是不同的。

他解釋:「我們對未來的擔心或焦慮在心思意念中扎了根,我們會變得越來越恐懼和不安。不斷焦慮也會讓我們懷疑自己,但更多是懷疑神,以及他對我們的愛。擔憂永遠不會改變任何事,就像耶穌說,『你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?』 (馬太福音6章27節)」

Like Us on Facebook

他分享了克服擔憂和焦慮的兩個小技巧:「首先,要明白神是多麽愛你,」他說:「如果神不關心我們,我們就完全有理由擔心未來。但他確實關心我們,他把自己的兒子耶穌基督差遣到這個地上,為我們捨命就證明了這一點。如果你從來沒有接受過耶穌,今天就邀請他進入你的生命吧。」

第二,將你的擔憂交給神,葛培理建議:「當憂慮抓住你時,不要容讓這些糾纏和增長,立即把這轉變成對神的禱告。讓詩篇的話成為你的指導:『你們眾民當時時倚靠他,在他面前傾心吐意,神是我們的避難所。』 (詩篇62篇8節)」

這不是葛培理首次分享對焦慮及其對一個人屬靈和日常生活的影響。這位佈道家在此前《我的回答》專欄中表示,雖然擔憂未來並不一定是錯的,但過多的擔憂不利於一個人身體和屬靈的健康。「擔心未來和把時間都花在擔心一切可能(不可能)出現的問題上是不同的。當我們這樣做時,很容易變得太有壓力,情緒上癱瘓--甚至會造成身體疾病,」葛培理說。

「更重要的是,我們發現自己在擔心一些自己無法控制的事,或者對此無能為力的事--那麽為什麽要擔心這些呢?耶穌說,『你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?』 (馬太福音6章27節)」

葛培理認為,過度恐懼會阻止我們信靠上帝。「消除憂慮的良藥是信靠--信靠上帝,相信他的愛和保護。神愛我們,耶穌基督就可以證明,他為我們的救贖捨了生命,」葛培理說。

「如果我們能在永恒的拯救上相信上帝,我們就不能相信他會滿足我們每天的需要嗎?耶穌說,「 所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了(馬太福音6章34節)。」

葛培理繼續說道:「......每天請他幫助你把焦慮都放在他手中。當焦慮臨到,就借著禱告帶到神面前。當擔憂威脅時,用神的應許來回應。』 」

精選