陰陽眼佛道禮儀師被鬼擾 信耶穌脫黑暗入光明  

2017 七月 12日, 星期三 3:03

原為篤信佛教的喪禮禮儀師楊法柔分享被上帝拯救的故事。(圖:《真情部落格》視頻截圖)
原篤信佛教的喪禮禮儀師楊法柔分享被上帝拯救的故事。(圖:《真情部落格》視頻截圖)

「我覺得我之前的靈魂是在陰間的,可是我現在被帶到了天堂,就是在地如在天的喜樂。」

出生醫生世家的楊法柔從小受到陰間勢力的攪擾,進入佛道殯葬行業之後,求神拜佛靈魂依然不得自由。直到遇見耶穌基督,她的生命從死亡的綑綁中被釋放。楊法柔近月作客台灣基督教節目《真情部落格》,告白「當光進來,黑暗就離開了」,耶穌成為她生命的光。

體質特殊,從小與鬼交好

楊法柔父親是外科醫生,母親是助產士,楊法柔從小在父母身旁做「小助手」。小小的她裡面卻有一個家人都不知道的秘密——她能看見別人看不到的鬼魂。

現代社會談及死後的靈魂彷彿是一件幼稚愚昧的事情,不少基督徒也是知而不談。但是受「特殊體質」的影響,楊法柔卻從小與這些死後的靈魂有真實交流。

小時候的她無法分辨身邊的人與鬼有什麼不同,因而也不知道自己有這樣特殊的體質,甚至還與身邊的鬼交朋友:跟他(她)們一起分享自己喜歡的玩具、在七月份普渡的時候一起期待豐盛的祭鬼食物等等。她管這些鬼魂叫「阿飄」。

Like Us on Facebook

楊法柔回憶到,當看到父親的醫館裡比較可怕的病人的靈魂的時候,她就意識到並非所有「阿飄」都能作「朋友」——她感到非常害怕。

「阿飄」攪擾

漸漸長大時,這些邪靈開始給她帶來痛苦攪擾。

由於常跟家人拜佛拜道,一次去到一個道場,到了晚上,那道場的負責人將靈魂出竅來找她,要收她為徒,這讓她非常恐懼。她的學習生活也不能正常進行,一些夜店場所的鬼魂會跟著她回到宿舍,在半夜打她。她不敢一個人睡覺,經常映求睡在同學房間的地板。有一次她請求學妹來陪她一起睡,沒想到半夜連學妹就都聽見了腳步聲,並且看到宿舍地板軟墊人走動留下的凹洞,嚇得大家魂飛魄散。古怪的性格,令同學朋友都覺得她陰森,不願意跟她有過多的交流。

她一位主內的好友洪漢義說,第一次見她的時候,就覺得「她有點哀戚,眼神不會靈活」。

對佛道的功效心生疑惑

種種情況,嚴重影響了楊法柔的身體和心靈。父母後來雖然知道了楊法柔這樣的問題,但是卻無路可循。生活還要繼續,楊法柔在父母的期待下學習中醫,之後去往澳洲工作。

執業期間,她依然受到這些幽暗勢力的攪擾,前兩個月她幾乎沒有好好睡覺。按著道教的法式,她「請」了一個小偶像保護自己,每天都早晚課上香,但是這些並未給她帶來任何安寧。她開始對佛道之法感到疑惑:「我每天都那麼虔誠,怎麼都沒有效。」

後來一個朋友建議她試一試聖經,於是她將聖經放在枕頭旁邊,兩個月以來第一次有了安穩的睡眠。她開始相信聖經對於這些鬼魂是有威嚴的,但是並沒有因此走向耶穌。她一手拿著聖經,一面望著偶像:「為什麼它(聖經)我都沒有打開來,可是它卻有效,可以讓我好好地睡覺,而這個你怎麼都沒有辦法﹖」

奉耶穌名禱告 邪靈消失

真正帶領她信仰耶穌的是後來的一次經歷。她的診所最後一間診療室一直存在著兩隻「外國阿飄」,雖然無礙工作,但亦令她不快。一次楊法柔吐把這事告訴了一位基督徒病人,那姊妹就給她發了一段禱告文,奉耶穌基督的名宣告趕逐診所裡的邪靈。她照樣做了以後,再打開最後一間診療室的門時,果然再也沒見到「阿飄」了, 甚至此後她都沒有再見到過任何鬼魂了。

在即將要返回台灣的時候,她途徑一個教堂,進到教堂之後,忽然有許多小天使在圍繞著她,為她禱告。她驚覺原來基督教的神真實存在,並且神對她說,「你不要害怕,你把你所有的煩惱跟你的重擔交給我」

她感到上帝在她身上畫了一個十字架,並且對她說:「你已經是我的兒女了。」她當時就對自己說,「我要去教會,我要信主。」

帶領癌末母親信主,親歷天堂

在楊法柔的帶領下信主的黃雪玉說,「以前那個法柔是活在非常痛苦之中,因為一天到晚都被攪擾,但是她現在不是,她已經完全放鬆。她變成一個非常快樂而且又信心爆滿的人。」

經歷過神的恩典和大能的楊法柔,迫切希望帶領家人信主。母親得了肺腺癌,已經是晚期,需要不斷地化療。楊法柔知道只有耶穌能給她真正的幫助和安慰,她對常常要進化療室的媽媽說:「沒有一個人可以陪妳進手術室,只有耶穌。」

她唱奇異恩典給媽媽聽,為她不斷地禱告,也只有在她的禱告中母親才會感受到平安。終於在一次母親節,媽媽受洗歸主,這也是她給媽媽最好的母親節禮物。

媽媽離開的前三天,楊法柔看到病房裡面都是黑的,但是有一道光在那裡,她說:「我知道那是媽媽的光,也是耶穌的光。耶穌是會把媽媽的靈魂接到天家去。」

後來在一次禱告會當中,她感受到自己被接到了天上,她看到了母親在天堂上,笑得充滿平安喜樂。神告訴她說:「孩子,你要下去為我傳福音。告訴他們:天堂是真的。」

基督徒生命禮儀師

或許受到特殊體質的影響,楊法柔從國中時候對殯葬行業就很感興趣,希望能夠在這個地方給那些死後以及失去親人的人們安慰和幫助。在信仰耶穌之後,她重新回到了禮儀工作,成為一名基督徒生命禮儀師,來按照不同於以往的方式,幫助這些需要的人。

在這份特殊的工作當中,她也在經歷神的恩典。

她特別提到為一個基督徒大學生做生命禮儀的事情。這個年輕的學生是家中惟一信主的人,不幸出車禍去世。她看到了一個異象:這個年青人跪在耶穌旁邊,說自己的家人都還沒有信主,請耶穌讓他們信主。當她將在這個異象告訴這個學生的家人時,他們都得到了極大的安慰。

有著如此不同尋常經歷的楊法柔,最後在節目中說:「唸經沒有給我平安,只有真正認識耶穌。你沒有看到過真的,你會覺得假的是真的。」

她告訴所有人:「全世界別無拯救,唯有主耶穌可以拯救我們。」

精選