葬於北卡故鄉 葛培理畢生研讀聖經遠超一切

2018 三月 2日, 星期五 4:24

葛培理長埋禱告花園與妻合葬。(圖:葛培理佈道團官網)
葛培理長埋禱告花園與妻合葬。(圖:葛培理佈道團官網)

一代著名佈道家葛培理於2月21日與世長辭享年99歲。今天(3月2日)與妻子鍾路得(Ruth Bell)合葬在故鄉北卡羅來納州的葛培理紀念館禱告花園。

葛培理一生的福音事蹟為人津津樂道,在於他從不染政治只專注佈道,屬靈影響力遍及世界各階層,而力量源自長期注重神的話語。

著名福音派牧師約翰·派博(John Piper)在「desiring God」網發文緬懷葛培理指,葛培理花大量時間研讀聖經。

派博牧師指,葛培理得著神的信息源頭來自讀經,但他仍覺得不足,他常說:「傳講的東西太多,但研讀的東西太少。」

他引述葛培理常自言「最大的遺憾之一就是我聖經研讀得不夠,我希望研讀得多些,講得少些。當我應該學習和預備的時候,人們渴望我對不同的團體演講。唐納德·巴霍斯(Donald Barnhouse)說他如果知道主會在三年內再來,他會花兩年研讀聖經,一年講道。我正在努力彌補。」

Like Us on Facebook

他亦指出,「葛培理研讀聖經超過其他一切,是他信仰和行動的最高權威,他每天讀五篇詩篇(一個月讀完詩篇),還有一章箴言;每週讀一本福音書,而且使用不同的注釋書和現代譯本,不斷查考使徒行傳,還在聖經裡批註。」

「葛培理有時候被神的話衝擊,以至他放下聖經散步一會兒才能再次呼吸。他以禱告的心研讀聖經,他說:我每天要作很多決定,面對很多問題,所以我必須時常在禱告。」

基督徒作家约翰·波洛克博士(John Pollock)亦指,「葛培理的禱告和聖經研讀,是密不可分地交織在一起,這是葛培理的品格和他得到神信息根源。」

派博牧師稱,衡量一個人影響力的廣度有不同的方法,其中一個便是在他活著時創立的機構,另一個就是他的信念在世界的文化裡塑造力,還有一個就是他做事情的方法對美國宗教生活的影響。

他讚賞葛培理作為神手中的器皿,為神成就難以估計的永恆改,「他帶領數十萬人出黑暗入光明,脫離撒但的權勢進入神的家,不再定罪而得到赦免,從罪惡中釋放進入聖潔,從地獄而出來到與神同在的喜樂中。

派博牧師說:「葛培理最大的影響是引導世界各地無數的人,走出滅亡而進入永恆的喜樂和愛裡面,就是他所造成的永恆改變。這就是他的首要任務!」

精選