教牧團守望香港祈禱會 勉勵信徒在扭曲社會堅持理念

2020 三月 11日, 星期三 17:25

荃灣有教會上月在街頭派口罩。(圖:視頻擷圖)
荃灣有教會上月在街頭派口罩。(圖:視頻擷圖)

教牧關懷團及基督教教牧聯署籌委會3月9日在線舉辦「守望香港祈禱會」,為武漢肺炎疫情祈禱,有牧者以《聖經》畢士大池癱子求醫治的勇氣喻基督徒在扭曲的香港仍無私付出。

香港需痊癒 信徒不甘屈服在扭曲的社會

基督教宣道會華貴堂傳道江彩鳳以「你要痊癒嗎?」為題,引用約翰福音5章1至18節耶穌醫治畢士大池癱子指,基督徒要在扭曲的社會結構無私地付出。

她講解畢士大池癱子故事時指,癱子聽信天使攪動池水醫人,其實他受騙因這是一個自私的傳說,病情輕的可以得醫治、病重的人一生沒機會復原,這傳說將真理本末倒置。耶穌卻主動詢問他「你要痊癒嗎?」耶穌不單止醫治他的疾病還要燃點他的人生盼望,耶穌醫治人的身體和人的心靈;猶太人卻執著律法,對人的需要漠視,將責任推給耶穌。在今天新冠肺炎疫情之下,信徒需思考生命和信仰怎樣走下去。

Like Us on Facebook

江彩鳳亦指:「教牧關懷團在大半年所爭取是希望香港不要病下去,包括價值、理念、信仰。」香港像畢士大池許多人待救援,在疫情裡基督徒處身一個扭曲的社會結構,向有需要的人送贈口罩、為基層人士子女提供網上教學資源、良心商人減租等,都不甘於屈服在自私自保處境的群體。

對於關懷團契繼續舉辦祈禱會,江彩鳳認為,祈禱會是一個運動,搖動上帝的手公開宣告辨別是非黑白、持守與信仰相符的理念,更加謙卑祈求上主以禱告改變每一個人的心和生命,願意與這城市同行。

疫症是改變自己跟隨主的機會

青少年事工平台G-Power主席盧智榮則勸喻信徒,在疫情的日子更加用行動讓人看出神的恩典,所以基督徒要改變自己跟隨主、活出信仰,縱然好像付出了現實環境仍然沒有改變,但不要因此氣餒,相信主仍然是掌管世界,藉著教會改變世界,基督徒只管做好每一天,活出見證,積極地等待迎接基督再來。

精選