建築師上海營會紙杯領人歸主:人類智慧用在天國

2020 五月 28日, 星期四 16:42

龔義欽顯示各款印上經文的紙杯。(圖:華福 TIP Talk視頻擷圖)
龔義欽顯示各款印上經文的紙杯。(圖:華福 TIP Talk視頻擷圖)

世界華福中心舉辦TIP Talk見證會,建築師龔義欽在台北場以題為「新天新地的每日生活練習」分享從工作以外領人歸主的喜悅。

信耶穌但不信有天堂

龔義欽分享賣貼紙傳福音的經歷,在貼紙可以任意跟任何物件做結合,也可貼上信仰向人傳福音, 覺得這工作很有意思很開心。他指,以前的工作其實很寫意,但總有一個問題出現:「建築師創造美好世界給人過舒適的生活,但處理不到人的罪的問題,內心一直很掙扎,及至陳維恩牧師的出現。」

Radius Asia宣教訓練中心總幹事陳維恩牧師跟他分享,在Biem島上做聖經翻譯工作,信福音的人才算沒罪的人,一番話令龔義欽覺得自己信了耶穌但像一個死人。有一個晚上,龔義欽看了一本書叫《天堂》給他另一次衝擊,發覺原來自己信了耶穌都不信有天堂,只是當一個神話來聽,於是跪下悔改。他又想到新天新地是怎樣的,還要繼續工作嗎?想到這裡跪下祈禱願神的國永不無聊,繼而明白基督徒相信天堂,就像五個童女預備燈油迎接新郎。

Like Us on Facebook

紙杯領人信主 以智慧履行天國大使命

龔義欽後來看到英國知名作家魯益師(C. S. Lewis)的書,挑戰他內心深處是否只渴望過著天堂以外的事物,他反省每天工作為糊口。2012年他在上海為了營會跟進聚會小組需要,做了一批紙杯每款不同樣,可以結合經文卡跟紙杯使用,由於跟進工作繁忙沒有時間銷售,這批紙杯全部送給教會使用,結果在營會有一位弟兄從農村來到聽福音,當晚就洗禮,講見證指就是用了該些紙杯沖水飲的時候看到經文就信了主受洗,這經歷令龔義欽非常振奮,令他領悟到福音本是神的大能,神的話帶有力量。

他說:「在教會以外我們可以用非常獨特的福音擴張神的國度。」最後龔義欽回應先前的問題,在新天新地怎樣過生活?就是用我們人類的智慧為了天國的大使命而服侍。

世界華福中心2020年1月展開全球新一波福音運動「煽風點火」計畫(The Set-A-Fire Campaign),從跨代、跨界、跨文化挑旺華人參與福音熱誠。為配合該項計劃,展開TIP Talk見證會,「TIP」代表「煽風點火」概念由三大元素組成:科技(Technology)、創新(Innovation)、先知性(Prophetic),簡稱為「TIP」。

精選