聖誕Online音樂會 基督徒藝人親述焦慮歸平安奇妙之旅

2020 十二月 24日, 星期四 12:02

張可頤、吳浩康分享神賜平安的奇妙經歷。(圖:影音使團提供)
張可頤、吳浩康分享神賜平安的奇妙經歷。(圖:影音使團提供)

影音使團創世電視聯同基督教機構合辦「蒸糕包不一樣聖誕Online音樂分享會」於12月20日在創世電視頻道播出。藝人張可頤疫下出現焦慮,擁抱神過平安聖誕;歌手吳浩康分享生活遇挫禱告悔改,並指藝人歸信不是為「洗底」。

張可頤:神進內心掃除疫下憂慮

張可頤在節目中分享,她與許多朋友一樣在疫情下曾經經歷不安、孤單、焦慮及無奈等的情緒,自己每天都在祈禱,但仍感覺疫情很長時間都未有起色,感覺於困惑中見不到曙光,反問自己在這樣的局面下還能做甚麼。她覺得今次疫情讓很多朋友都有所醒覺,明白到人是如何渺小,而世上有很多的情況是人不能夠應付的。

對於出現負面想法,她分享應對方法:「今次疫情並非一個人面對,而是與全世界的人一同面對,最重要跟和神同行,我學會了將自己的不安情緒交託予神,讓神住進我的心內,只要活好每一天做好自己,其他的事交給神便可以了。只有如此我們才能在失去方向的環境中,找到內心的平安。」

Like Us on Facebook

她補充,在過去多年裡都和很多朋友宣揚情緒健康的資訊,但有一點十分重要,就是人心中的信仰,「我很高興神一直住在我心內,也希望今年的聖誕節,大家可將心內的憂慮情緒交給神、擁抱祂,讓神住進心內,希望大家都有一個平安喜樂的聖誕節。」

吳浩康:憂傳媒追擊禱告經歷神

吳浩康則自言,出道以來均有不少的負面新聞,提及自己於信仰上的經歷,他決志相信耶穌,是源於某次遇上一件可能會影響到他前途的事件需要作回應,令他十分困擾。他表示:「需作回應前那幾天已經很害怕、很緊張,睡不著,完全做不到其他事情,那時候雖然未信主,也開始嘗試祈禱。而我一直都求上帝可否給我智慧,我真的不懂應付。」而到需要回應的當天,原先他認為將有大批傳媒到場採訪,他將會面對很多尖銳提問的場面,卻沒有出現,最後只有兩位記者到場採訪,令他感到詫異。

於節目中吳浩康回想自己過去的經歷,「我覺得自己差勁,很多時候的自我價值很低,但他知道上帝不是要人成為了一個好人才祝福,以及做了一些好事才合格,才可以做基督徒。原來上帝的愛不是一個等價交換,祂愛我的方式不是等我有資格才能夠被愛,於是我就信主了。」

提到有時候公眾認為藝人透過信仰去「洗底」,或恃著上帝的寬恕就繼續犯錯,他對此並不同意:「如果恃著有上帝的愛而亂來,那麼上帝會給你答案;那樣是不會被寬恕的。上帝的寬恕是真的,但我們的悔改不是單單用口來承認,而是真的用真心來悔改,求主去赦免,在主的面前承認自己的錯。」

「蒸糕包不一樣聖誕Online音樂分享會」除了向觀眾送上代表聖誕祝願的聖誕歌曲外,亦會特別闡釋聖誕節的意義、聖誕節冷知識、藉佳節帶出盼望信息等,向觀眾送上聖誕的祝福。

節目現於「myTV SUPER」602台創世電視頻道、創世電視頻道YouTube Channel、亞洲電視手機應用程式及面包台播出,與觀眾度過一個不一樣的聖誕;附張可頤、吳浩康見證片段

精選