聖經怎樣看冠毒? 牧者評估:不是上帝散播

2021 九月 30日, 星期四 9:03


聖經怎樣看新冠肺炎大流行?有教會牧師從聖經的預言、世界歷史評估全球瘟疫事件,疫病並非上帝引發,人類趁著這段日子反思行事為人,並在主裡得平安。

上帝知道人類受病毒影響

加洲影子山社區教會主任牧師、暢銷書作家大衛·傑里邁亞(David Jeremiah)在即將出版的書《Where Do We Go From Here?》列舉各種論證。

他認為整本聖經都記載上帝用疾病來完成祂神聖至高無上的旨意,利未記26章16節「我待你們就要這樣:我必命定驚惶,叫眼目乾癟、精神消耗的癆病熱病轄制你們。你們也要白白地撒種,因為仇敵要吃你們所種的。」

上帝警告以色列人不順服就會帶來疾病瘟熱,當然不是所有疾病都是由上帝 引發,新冠肺炎病毒傳播地球,導致2億3千萬人確診、470多萬人感染死亡,這種疾病是由人類敗壞導致,不過上帝並非袖手旁觀,對人類的事情一無所知。

我們用甚麼態度面對疫症大流行?傑里邁亞認為,今天猶如面對世界末日,信徒用末日觀來看待。福音書耶穌警告門徒在末後的日子將有連串徵兆出現,包括瘟疫:「民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。」(馬太福音24:7-8)

Like Us on Facebook

儆醒度日 主裡有平安

傑里邁亞表示,新冠疫情可能是末世的標誌,信徒從中學習四種教訓。

第一,人類很脆弱隨時被病毒入侵受感染;第二,上帝很可靠,從創世記至啟示錄記錄每件災難令人都震驚,讓人類了解大自然的威力、上帝在人類歷史的主權;第三,信徒安靜反思生活、過往的行為,為上帝賜給我們的日子、月份、年份感謝祂。

最後,病毒向世界發出警告,人們趁著還有時間儆醒謹慎在地上過生活,預備生命迎接主再來。

約翰福音16章33節說:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」

傑里邁亞總結,末世病毒令人不安甚至震驚,但是我們的平安不是倚靠世上,而是放在耶穌基督的應許裡,這便減輕受疫情的困擾。

精選