評論:世界末日是甚麼景象?

2021 九月 30日, 星期四 8:53


世界末日是甚麼景象?耶穌在聖經說出世人渴想的大同世界,在中天新地;神國裡有公義、和平和聖靈所賜的喜樂。

曾在白宮和國會工作、休斯頓第二浸信教會(Houston's Second Baptist Church)高級助理牧師華萊士·亨利(Wallace Henley)在《基督郵報》撰文,世界末日的異像比比皆是,世界末日的問題也是如此,例如:

1. 末日是怎麼來的?

2. 它是實現一個偉大的目標還是終止?

3. 重置、樞軸或拐點是什麼樣的?

4. 誰在全球重新構想中處於領先地位?

羅馬書14章17節說:「神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。 」聖經表明,所有這些特徵的源頭都是超然的,人類不能通過將自己作為上帝來實現這一切,而是在主裡並接受上帝臨在改變現世。

聖經描述了一個徹底的重置、樞軸、變化,重新想像世界是「 豺狼必與綿羊羔同居,豹子與山羊羔同臥;少壯獅子與牛犢並肥畜同群;小孩子要牽引牠們。 牛必與熊同食;牛犢必與小熊同臥;獅子必吃草,與牛一樣。 吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口;斷奶的嬰兒必按手在毒蛇的穴上。 」(以賽亞書 11:6-8)

Like Us on Facebook

因此,和平之子的國度是一個沒有剝削者和掠奪者的新世界,沒有剝削和捕食改變了一切。

宗教領袖問耶穌這個新世界甚麼時候到來,耶穌回答說:「神的國來到不是眼所能見的。人也不得說:『看哪,在這裡!看哪,在那裡!』因為 神的國就在你們心裡。」 (路加福音17:20-21)

在這個世代已感絕望,渴望一個新的、和平、富有成效、充滿關懷的世界的來臨,牧者在講壇需要教導超越人的視野,並宣揚基督的國度的信息。

精選