倪匡逝世晚年信耶穌 直言《聖經》簡單「信」就得

2022 七月 26日, 星期二 15:20

倪匡。(圖:倪匡臉書)
倪匡。(圖:倪匡臉書)

香港著名小說作家倪匡7月3日逝世,享年87歲,倪匡晚年信耶穌,在不同場合公開見證上帝,分享祈禱戒煙酒的神蹟經歷。

譽為一代才子、科幻小說作家倪匡30多年前在教堂受洗,曾在香港書展與書迷會面時,被問及為甚麼棄佛轉信耶穌,直言:「我本來信佛教,但佛經太艱深,我太懶,受不了。基督教的《聖經》簡單,只有一個字──便是『信』,你信祂就得!」

倪匡在接受基督教媒體訪問亦說:「你只要真的很虔誠的信,很由衷的信,沒有半分勉強的信,必可以得到回應。」他認為只要誠心相信,誠心向上帝禱告就可以,而他亦經歷禱告得應允的神蹟。

平生嗜酒、煙不離手的倪匡,分享誠心禱告結果脫離酒癮、戒掉35年的煙癮,連醫生都嘖嘖稱奇的神蹟。

他有次在香港電台節目及香港書展讀者交流會上表示,自己有三個嗜好,其中兩個就是酒和煙,一天至少可以喝一公升XO;吸煙35年,最高記錄一天吸4至5包煙,有時早上起身,一邊刷牙一邊吸煙,書房的白牆紙多月後變成咖啡色,就算信了基督教也沒戒去煙癮。

Like Us on Facebook

倪匡說,有一次他參加教會聚會,向牧師請教聖經問題時,忽然萌生戒酒的想法,便請牧師為他禱告,祈求上帝幫助他戒酒,上帝就幫助他兩種惡習都戒掉。

有一天,倪匡點煙的時候,聽到上帝說﹕「你可以不吸煙了!」起初不明白,之後再聽到兩次﹕「你可以不吸煙了!」後來明白了。原來上帝告訴他吸煙幾十年,其實是對自已一種刑罰。上帝說﹕「你可以不吸煙了!」代表刑罰解除。

倪匡指,大半生嗜煙酒,這一下子就不再吸煙,連酒也戒掉,而且於1986年復活節在台北一家教堂受洗。

精選