印尼女子異夢聽呼喚:「我是道路、真理、生命」歸主

2022 七月 26日, 星期二 15:15

(圖:unsplash/danist-soh)
(圖:unsplash/danist-soh)

印尼是穆斯林大國,一名女子在異夢中聽到基督呼喚「我是道路、真理、生命」歸信主,無懼家庭威迫堅持信賴救贖她生命的基督。

監察全球宗教自由機構「敞開的門」(Open Doors) 引述一名印尼女子塔麗(Tari)接觸基督教的 過程。

塔麗在伊斯蘭家庭長大,讀高中一年級的時候,聽到電視節目播放詩歌《如你所願》(As You Want)感覺到一種前所未有的寧靜,後來多次聽到這些敬拜詩歌,心裡越來越感到平安,好奇之下在網上尋找「誰是基督教的阿拉」。

有一天晚上,塔麗做了一個奇怪的夢,看見自己走在一條很長的路,沒有盡頭,後來幾個星期這個夢不斷重複,而且有一次在夢裡看見自己走上同樣的路,還看見了盡頭是一速耀眼的光芒,與此同時清晰地聽到一道聲音:「我就是道路、真理、生命」這三個字。塔麗不明白意思,在谷歌尋找這段說話,原來記載在聖經約翰福音14章6節:「耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」

Like Us on Facebook

原來塔麗的叔叔也是基督徒,還帶她去教堂,塔麗在教堂決定跟隨耶穌接受洗禮,還在頸項掛上一個十字架頸鏈,但是卻惹來攻擊,同學發覺她頸項的十字架,便強扯下來還告發她。最後母親也知道塔麗信了耶穌,非常沮喪嚴厲斥責她,反而令塔麗信心更加堅定,離開了家庭去到敞開的門與當地合作夥伴的導師家裡暫住。

敞開的門呼籲大家為印尼改信基督教的弟兄姊妹祈禱,敞開的門也為受迫害的基督徒提供實際支持,例如食物、藥物、創傷護理、法律援助、安全屋和學校,以及通過基督教文獻、培訓和資源提供精神支持。

據2018年印尼人口普查,86.7%的印尼人表示自己是穆斯林,基督教(7.6%),天主教(3.12%),印度教(1.74%) ,其餘是佛教、孔教等。

精選