全球信徒共領聖餐:敞開的門呼籲記念受逼迫肢體

2023 四月 14日, 星期五 11:00

聖餅與聖杯。(圖:pexels@Pavel Danilyuk)
聖餅與聖杯。(圖:pexels@Pavel Danilyuk)

復活節臨近,監察全球宗教自由機構「敞開的門」(Open Doors) 呼籲世界各地的信徒同領聖餐紀念基督的身體,並且紀念在宗教自由受限制國家的基督徒,在伊朗有基督徒因為喝了聖餐酒被鞭打80下。

敞開的門在網站發表文章,題為「同領聖餐紀念基督的身體」,提到復活節的意義有三點:讓我們明白耶穌基督長闊高深的愛與祂聯合;參與聖餐需要付出巨大代價特別在宗教自由受限制的國家;同領聖餐提醒我們與耶穌基督的愛親密的盟約。

文中指出,復活節是紀念基督為我們犧牲重要的日子,甘願受苦釘在十字架上彰顯了無私的愛,我們歸屬主成為基督身體一部分,因此也紀念世界各地主內肢體,雖然與我們有共同信仰,但並不必定享有我們的自由。

在宗教受限制的地方例如伊朗,有基督徒因為喝了聖餐酒被鞭打80下,世界各地許多基督徒為了參與聖餐而付出巨大代價,但這突顯了聖餐的重要,耶穌基督在最後晚餐與門徒分享,擘餅、倒酒,其實具有神聖的象徵意義,就是我們的死與祂不撓的永生相遇。

Like Us on Facebook

此外,世界各地信徒同領聖餐,提醒我們與耶穌的愛與親密的盟約,受逼迫的基督徒被監禁、流放,甚至處死的時候,透過聖餐回想耶穌為他們所作的一切,甚至踏上苦路釘在十字架受苦,從而受苦者得著力量面對現實的苦難。

最後,敞開的門認為基督徒不應獨自受苦,呼籲全球信徒在復活節與受逼迫的肢體站在一起,透過祈禱、聖餐展現我們在主裡是合一的身體。

精選