青少年傾向網紅資訊 引導認識聖經真偽

2023 六月 21日, 星期三 12:33

(圖:freepik@wirestock)
(圖:freepik@wirestock)

耶穌的話語二千多年,如何讓青少年相信聖經多於尋求線上資源和網絡紅人?有牧師列出三點:聖經是有靈感、聖經無誤、聖經說話具有權威。

加利福尼亞和夏威夷豐收教會勞格理牧師(Greg Laurie)在《基督郵報》發文,讓年青人相信聖經是有靈感、聖經無誤、聖經說話具有權威。

第一、聖經是有靈感的

勞格理牧師指出,提摩太後書3章16節開宗明義說:「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的。」聖經不是人的書籍,是來自神的靈感。「靈感」在希臘文意思是「呼出來」,當人說話,話語就呼出到空氣;上帝說話就透過書寫聖經的人,以他的筆墨寫在紙莎草紙上。

而且,聖經每一卷書都有獨特的寫作風格,絕對不可能來自一個人,作者都是被聖靈感動。彼得後書1章20至21節說:「第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的;因為預言沒有出於人意的,乃是人『被聖靈感動』,說出神的話來。」 被聖靈感動希臘文是描述風扯著船行走,聖靈好像風一般帶領著作者寫作去到 正確的位置。

Like Us on Facebook

第二、聖經無誤

箴言30章5節說:「「神的言語句句都是煉淨的!」人不可以單憑聖經譯本的翻譯不同就判斷聖經有誤,況且聖經原文可以追索到幾千年前,將這些古文獻與原文對比,99%一致性。

第三、聖經說話具有權威

聖經好像一個家族的家規指南,家裡的必須閱讀、尊重、順服,無論同意與否,文化有何差異,都為這個家族定下了界線。

勞格理牧師總結,青少年對聖經提出疑問的時候,我們並非用自己的權威壓倒對方,而是將我們的話語轉移到神的說話,以神的標準作為生活的指導。

精選