美國路德教會改寫《使徒信經》變LGBTQ+版本:被批異端

2023 七月 8日, 星期六 11:54

赫爾根牧師帶領會眾背誦LGBTQ+版本的《使徒信經》。(圖:Edina Community Lutheran Church twitter)
赫爾根牧師帶領會眾背誦LGBTQ+版本的《使徒信經》。(圖:Edina Community Lutheran Church twitter)

明尼蘇達州一間路德教會在驕傲月發放視頻,顯示會眾背誦LGBTQ+版本的《使徒信經》,稱上帝是「非二元的」、耶穌有「兩個父親」,被基督教領袖批為「偶像崇拜」、「異端」和「絕對的精神錯亂」。

埃迪納社區路德教會(Edina Community Lutheran Church, ECLC)位於明尼蘇達州聖埃迪納,6月25日崇拜進行時,該會牧師安娜·赫爾根(Anna Helgen)帶領會眾誦讀《閃耀信經》(Sparkle Creed)。

赫爾根在視頻向會眾說:「我邀請你們在身體或精神上振作起來,今天讓我們用《閃耀信條》的話語來宣示我們的信仰。」該信條主張上帝是「非二元的」、耶穌有「兩個父親」,以及「愛就是愛就是愛的使命」,中譯文如下:

*我相信一位非二元的上帝,他們的代名詞是複數。

*我相信耶穌基督,是他們的子女,穿著華麗的長袍,有兩位爸爸,並看待每個人都是上帝的兄弟姊妹。

Like Us on Facebook

*我相信彩虹的聖靈,他打破了我們只有一道白光的形象,折射成一道美麗多樣的彩虹。

*我相信每天在教堂的眾聖徒,就像愛滋病紀念拼布(AIDS Quilt)多樣的小塊、富有創造力和堅韌力,他們的腳踏在泥土上,驚奇地凝視著星星。

*我相信每個人都有著愛就是愛就是愛的使命,所以親愛的,讓我們去愛。

*我相信,榮耀的上帝,幫助我戰勝懷疑。阿門。

《閃耀信條》最初由肯塔基州路易斯維爾以馬內利聯合基督教會(Immanuel United Church of Christ)雷切爾·斯托克斯牧師(Rev. Rachel Small Stokes)於2021年撰寫。

埃迪納社區路德教會(ECLC)是美國福音派路德教會的成員,自1985年以來,一直是該教派「在基督裡和解」倡議的一部分,該倡議旨在促進對 LGBTQIA+:同性戀者、雙性戀者、變性人、跨性別者、酷兒、兩性體、無性戀、無浪漫感受者的路德教徒完全歡迎、包容、和平等。

該「進步」派的路德教會在Twitter發出LGBTQ+版本的《使徒信經》後,隨即受到基督教領袖批評,表示厭惡新修改版本。

牧師兼播客帕特里克·米勒(Patrick Miller)在推特上寫道:「毫無疑問是偶像崇拜,這是禮儀上的不當行為,將莊重的信條改寫成閃閃發光的信條。」

密歇根州牧師曼施雷克(Mannschreck)表示:「它基本上只是一個裝滿人最喜歡的流行語的大垃圾袋。當目標只是將流行語塞進熟悉的句子結構時,它實際上變成了人的說話,並沒有給我們提供任何關於上帝的信息。」

精選