5個大有能力的禱告,保護你的家人免受屬靈爭戰的攻擊

2024 十月 15日, 星期二 10:39

餐桌旁異常安靜,我們像什麼事都沒發生一樣坐在那裡。但如果牆壁能說話,它們可能會講述一個讓我無比羞愧的故事。我們的情緒失控,亂糟糟的,血壓升高,房間裡的緊張氣氛濃得讓人窒息。我們都感覺到了。我們都知道,有一股不受歡迎的力量進入了我們家,正在摧毀我們的婚姻、我們與孩子之間的關係,以及孩子們彼此之間的聯繫,並引發混亂。遺憾的是,這股憤怒的力量似乎正在得勝。

坦白說,這讓我非常憤怒,因為我感到自己被打敗了!在一次醜陋的爭吵後,我們全家圍坐在桌旁,我的小孩甜甜地問道:"如果我們這麼愛耶穌,為什麼大家總是這麼生氣?"瞬間,所有人都沉默了。交換的眼神中充滿了內疚和悔恨。沉默蔓延,填滿了每個角落。我知道這不僅僅是我們與血肉之間的戰鬥,這是一場屬靈的攻擊(哥林多後書10:3-5),我們需要介入。

「我們雖然在血肉之中行事,卻不憑著血肉爭戰。我們所爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力可以攻破堅固的營壘,可以攻破各樣的計謀,和各樣攔阻人認識神的自高之事,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」--哥林多後書10:3-5

我們正在善與惡之間的戰爭中。彼得前書5:8宣告,魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。而約翰福音10:10則說,敵人總是在那裡,準備偷竊、殺害和毀壞。因此,雅各書4:7告訴我們要抵擋魔鬼,他就必離開我們;箴言4:23命令我們要保守自己的心和思想;以弗所書6:11-12呼籲我們穿上神所賜的全副軍裝。我們必須認識到,我們所對抗的不僅是血肉之軀,還有宇宙間的黑暗勢力和邪惡的屬靈世界。

Like Us on Facebook

聖經如何看待屬靈爭戰?

「務要警醒!因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」--彼得前書5:8

「賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」--約翰福音10:10

「故此你們要順服神,務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。」--雅各書4:7

「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」--箴言4:23

「要穿戴神所賜的全副軍裝,使你們能以站立得住,抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天上屬靈氣的惡魔爭戰。」--以弗所書6:11-12

聖經並沒有掩飾屬靈爭戰的問題,反而清楚告訴我們,善與惡之間的戰爭是持續進行的。撒旦因著驕傲選擇了罪惡的道路,但他反叛神的結果,使人類承受了巨大的痛苦。撒旦的邪惡計劃是慢慢地將我們引離神,扭曲神對我們生命的計劃和目的,並企圖奪取我們的靈魂。撒旦和他的爪牙會通過進入我們的思想,束縛我們的心,折磨我們的身體,直到我們在屬靈上崩潰。

這是一件非常嚴肅的事,因此我們必須保持警醒,了解敵人的詭計。如果你懷疑自己或家人正在經歷屬靈爭戰,不妨從我最小的孩子在餐桌上的問題開始思考:「如果你愛耶穌,為什麼你表現得這麼不一樣,為什麼相信謊言,或者總是感到筋疲力盡和不堪重負?」真相是,魔鬼盯上你,並不是因為你缺乏信心,而是因為你的信仰。所以,不要屈服於他的詭計。

神是我們的代求者

好消息是,我們的神並不輕忽這一切,祂知道我們所面對的挑戰,這就是為什麼祂呼召我們來到祂面前(申命記28:7)。我們必須通過熱切的禱告尋求神,讓祂為我們代求。

如果你或你的家人今天正遭受屬靈攻擊,首先要認識到你所面對的遠超過這個世界所能掌控的。哥林多後書10:3-5警告我們,我們無法獨自對抗敵人,否則將必然失敗。然而,我們擁有一種神聖的力量來摧毀堅固的營壘,那就是禱告!所以,讓我們雙手合十,用來自我們無敵神的屬靈力量來對抗敵人。

「我們雖然在血肉之中行事,卻不憑著血肉爭戰。我們所爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力可以攻破堅固的營壘,可以攻破各樣的計謀,和各樣攔阻人認識神的自高之事,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」--哥林多後書10:3-5

為迎接平安臨到家中的禱告

「若你們以侍奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要侍奉的,是你們列祖在大河那邊所侍奉的神呢?是你們所住這地亞摩利人的神呢?至於我和我家,我們必定侍奉耶和華。」--約書亞記24:15

慈愛的神, 感謝祢賜予我們家的祝福。我們謙卑地祈求,願祢的同在充滿我們的居所,讓我們真實地經歷祢。願我們的家成為安全、穩固的避風港,努力活出祢的真理,緊緊抓住祢寶貴的應許。幫助我們在愛、平安、耐心和接納恩典中合一生活。若有任何不屬於祢的事物,我奉耶穌的名命令它離開。 阿們。

為求神保守婚姻的禱告

「兩個人要成為一體,這樣,他們不再是兩個人,乃是一體。所以上帝配合的,人不可分開。」--馬可福音10:8-9

信實的天父,我們感謝祢是我們的保護者,並在我們面前代求。在這個充滿婚姻謊言的世界裡,提醒我們在祢裡面是誰,祢對我們聯合的設計是建立在一個神聖的約定之上,讓祢的同在和愛以獨特而特別的方式臨到我們。讓我們的心渴望珍惜、尊重和榮耀配偶,首先向祢順服,然後以慷慨的心彼此服事。求祢保守我們不受敵人的侵擾,讓我們緊緊依靠祢,哦,神。阿們。

為孩子們靈性成長的禱告

「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」--箴言22:6

主啊, 我感謝祢賜予我的孩子們的祝福。養育孩子的犧牲同時也帶來了巨大的回報,而祢所恩賜給我的孩子們是我最大的禮物之一。但神啊,我需要祢。我需要祢的引導,渴望祢的智慧來教導我的孩子們跟隨並順服祢。隨著他們在信仰上成長,賜我信心和勇氣,為他們打下堅實的基礎。我也懇切祈求祢在他們與敵人之間站立,因為敵人的詭計巧妙,專門針對我們的孩子們。求祢讓任何針對他們的武器都無法成功。我奉祢的聖名求這一切。 阿們。

為保守自己的心思意念的禱告

「神所賜那超越一切理解的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」--腓立比書4:7

耶穌, 當我的心、意念和靈魂中戰鬥不斷時,我仰望祢。我迫切需要祢。在這個世界中,輕易地就會被謊言所迷惑,屈服於各種壓力,並感到疲憊不堪。賜我力量,用祢的真理抵擋這些挑戰,並緊緊依靠祢的應許,因為在我軟弱的時候,祢是我的力量,我相信這一點!求祢賜我意志和自制力,不讓我屈服於誘惑或恐懼,並賜我勇氣在信仰中堅定不移。祢獨自是我的避難所。感謝祢如此靠近,幫助我常常住在祢裡面。 阿們。

為如同神的勇士般奮戰的禱告

「要穿上神所賜的全副軍裝,好能抵擋魔鬼的詭計。因為我們的爭戰,不是對著血肉之體,乃是對著執政的,掌權的,這黑暗世界的罪惡,和天上各樣邪惡的靈。」--以弗所書6:11-12

哦,神,我願遵行祢的命令,穿上全副軍裝,抵擋敵人的邪惡勢力和猛烈攻擊。賜我勇氣,讓我能佩戴真理的腰帶,不讓我受這個世界的陰險之影響。當我穿上公義的胸甲時,保護我免受撒旦的控告、侮辱和可怕的謊言。當我綁上平安的鞋子,讓我在平安中行走。用信心的盾牌,保護我的靈魂不被邪惡的火箭刺透。用救恩的頭盔保守我的思想,並用祢的真理保護我的心,當我揮舞靈的寶劍時,讓我能夠抵擋一切。願我成為祢的勇士!求祢幫助我剛強壯膽。阿們。

願這些禱告成為你對抗敵人的第一反應,並使你忠於一位良善、信實、公正和正義的神。願你對神的完全信心成為你征服敵人詭計的力量!(资料来源: CrossWalk)

精選