好書介紹:不滅的燈火

2005 二月 7日, 星期一 20:02

好書介紹:

書名:不滅的燈火(上、中、下三冊)

作者:吳勇口述 何曉東整理

出版社:宇宙光

頁數:(上:240)、(中:304)、(下:240)

內容介紹:

這是一本歷時七十年寫成的書。

吳勇---一位台灣基督教界的前輩長者,在世界大部分華人地區都深具影響力的傳道人,將他七十年歲月中的生命歷程以平易的方式說出,再經由旅美作家何曉東先生整理為文,全書逾三十萬字,分三部出版。內容精采、文筆流暢,不僅可看到大時代中一個平凡人的成長歷程,更經由吳勇長老各樣奇妙的經驗,得見「上帝」的真實,是一本鼓舞挫敗,啟人智慧的好書。

吳勇的話:

我一向沒有寫日記的習慣。只憑著自己的記憶。也酗ㄞ鈰鷋§o很詳細,日期、年代不很正確,前前後後也不怎麼清楚。然而,我還是盡我所能,希望能講得清楚。我把我的童年歸成一類,蒙召的事情歸成一類,也把教會工作歸成一類,比較有系統,使讀者讀的時候,可以有點頭緒。

我的這些見證,全都是由人身上顯明出來神的作為。因此,一個見證瞼X來,雖然是人在那裡,可是最重要的,還是神在那裡。就像耶穌基督帶著門徒,登上了黑門山的時候,有摩西和以利亞向他顯現。摩西是代表律法,以利亞是代表先知,這二者都是講耶穌的。路加福音第二十四章上說:「律法先知所說的,這些話都得著應驗。」

Like Us on Facebook

不論是律法或先知,都是指著耶穌說的。那時候彼得突然間講出一句話來:我們誘T座棚,一座為摩西,一座為以利亞,一座為耶穌。」因為他看見摩西是個大人物,以利亞也是大人物,所以就把摩西和以利亞與耶穌同列。這時有一朵雲彩把摩西和以利亞完全遮住了。使他們不見一人,只見耶穌。今天我們為主作見證的目的,也應該是如此。

我們不要人所看見的是人,應該只看見主耶穌才是。我們常常看到,有人作見證,不是傳耶穌,而是傳他自己。但是如果沒有神在人的身上,將祂自己的作為顯明出來,人所表現的一切都是空的。雖然神彰顯祂自己的榮耀,也有人的成分在裡面,但主要的不是在高舉人,而是高舉基督。我現在就要把我幾十年的見證瞼X來,盼望讀者的眼睛看著神,而不是看著人。一切都應該高舉耶穌基督,榮耀祂,這是我作見證的主要目的。

精選