「第七屆世界華福大會」~基督極大的身體

承先啟後 再度啟航
2005 十一月 20日, 星期日 18:11

「第七屆世界華福大會」舉行在即,明年也是馬禮遜宣教士來華200周年,能在福音首次進華的土地──澳門舉辦五年一度的盛會,實在是意義非凡,也是華人教會界的一大盛事。屆時約3000位華人的教牧領袖,還有神學界、教育界、企業界等基督徒將共襄盛舉,這豈不是一個盛大的天國筵席嗎?

世界各地華福50多個地區委員會的籌備工作正在進行得如火如荼,在呼籲眾人參與的同時,讓我們再次思想神在過去賜給華人教會豐足的恩典,同時也激勵我們共同努力,完成宣教的大使命。使中國不再是一個廣大的福音禾場,而是一個可以差派很多宣教士到海外的國家,讓福音可以出中華,成為萬邦祝福的根源。

今屆大會的主題是「基督全人福音遍萬邦」,四個分題是生命更新、社會更新、文化更新和萬邦更新。華福是關乎全世界華人教會,使命宣言是「華人教會、天下一心、廣傳福音、直到主臨。」促進教會合一與宣教是華福運動一直以來的重點,把華人教會連在一起,開拓差傳、佈道、牧養和對時代的視野。我們有責任將福音傳到地極,在社會和文化的層面發揮屬靈的影響力,為主作光作鹽。

從普世宣教的角度來看,這時代絕對擁有極優厚的條件,以前的宣教士都是用雙腳走遍各地傳道。「耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。」(太4:23)要到更遠一點的地方的話,必需要坐船。路途中遇到的危險可想而知,看看保羅傳道歷程中發生的事,就可以感受到那種生死攸關的氣氛。

Like Us on Facebook

「船被風抓住,敵不住風,我們就任風颳去。 貼著一個小島的背風岸奔行,那島名叫高大,在那裡僅僅收住了小船。 既然把小船拉上來,就用纜索捆綁船底,又恐怕在賽耳底沙灘上擱了淺,就落下篷來,任船飄去。我們被風浪逼得甚急,第二天眾人就把貨物拋在海裡。到第三天,他們又親手把船上的器具拋棄了。 太陽和星辰多日不顯露,又有狂風大浪催逼,我們得救的指望就都絕了。 」(使27:13-20)

以前的宣教士花上好幾月跟茫茫大海和狂風巨浪搏鬥,冒著性命的危險才能著陸,想想馬禮遜當時的心情吧;現在只要坐飛機,從地球的最北邊到最南邊也不會超過一天的時間。此外,以前寄一封信也要花上好幾個月,現在只需一秒鐘,無論距離有多遠,E-mail一下子就到達了。正在享受著人類文明和科技發展成果的我們,如何能更有效地運用極豐富的資源去廣傳福音呢?

感謝神給了我們眾多宣教媒體,特別是Internet的發明,通過網上的資訊,提供各地信徒屬靈的糧食,這種誇時空的宣教工具,將加速宣教的步伐,我們應更聯合各地的資源,在基督裡發揮不同的職份,共同承擔宣教的使命。

通過聖經寶貴的話語,神給了我們天國的夢想;通過前人的犧性和血汗,耶穌的名在各國、各族、各方得以傳揚。這美好的盼望,神國度宣教的使命和異象,在這福音進中國的港口,老一輩、新一代將再度啟航,把福音傳到更遠的地方。期待在「第七屆世界華福大會」與大家聚首一堂,組成極大的軍隊,承先啟後,共同為天國的夢想努力。

「我們這釵h人,在基督裡成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。」(羅12:5)

精選