溫哥華「頌恩旋律」在雪梨上演大型復活節歌劇「未完的故事」

見證生命的轉變
2006 四月 8日, 星期六 17:04

大型復活節歌劇「未完的故事」於今晚7:30在中央浸信會首次與雪梨弟兄姊妹見面。「未完的故事」是溫哥華「頌恩旋律」在2000年已開始演出並不斷改善的精心傑作,曾在香港的四天聚會裏吸引了近8,000名觀眾。首晚雪梨演出的與會者坐滿了中央浸信會大堂的一二兩層,這兩天雪梨天氣轉涼,但觀眾的熱情卻一點沒有消退。

本次歌劇由「頌恩旋律」事工主辦,雪梨中央浸信會與雪梨華人宣道會一同協辦。當晚「頌恩旋律」的十多名同工聯同中央浸信會和播道會頌主堂的弟兄姊妹把主的受死和復活事蹟與觀眾重演。

「未完的故事」首演於2000年溫哥華門諾弟兄會聯會的聯合復活節崇拜中,經過他們的不懈努力,於第二年卡加里的音樂會期間,再度上演「未完的故事」,並取得很大的支持。歌劇的內容伸展有主耶穌架驢進城,直到復活為止;歌曲由原來的三首加長成為如今的九首,分別收錄在《神馳天地》和《歌劇專輯》當中。

臺上兩小時,台下六年。臺上精湛的表演與他們的苦練密不可分。他們採用對話、唱歌和舞蹈等表現形式把觀眾的心懸緊緊地扣到了主耶穌被釘十字架的苦,和主耶穌復活所帶來的希望,更重要的是門徒生命的徹底轉變。

Like Us on Facebook

劇後「頌恩旋律」同工以門徒生命的改變為題與觀眾分享了一段復活節的短講。門徒的生命是如何被徹底改變的?是什麼力量促使他們在主不在的情況下也能廣傳福音?這股力量就是「看見」的力量。所謂「眼見為實」,門徒親眼目睹了主耶穌復活,對他們來說是不可改變的事實。接著,「頌恩旋律」也分享了他們的親身體會。從北半球的溫哥華遠道而來,做了一天多的飛機,他們說這股熱情是從堅信主耶穌復活的事實來的。他們相信主的復活讓人從死中得到釋放,如同初生的人一樣。

何謂從死中得到釋放?很多中國人帶著迷信的傳統過生活,例如如果相士預測家中兒子娶媳婦就會「克」(不利)父親,那麼兒子就只能終生單身。很多人的生命就被這些專討錢的相士所謂的「算命」牢牢的套住了。但是當一個人有過死而復活的經歷時,他們的生命就有著不同的觀點,生命也會有很大的轉變,因為在死中得到了解脫,看到了死後的生命就不再懼怕死亡的威脅了。

「未完的故事」今晚同樣時間會在Rockdale的雪梨華人宣道會再次與觀眾見面,現在票已經購完了,但是相信他們演繹中的耶穌的事蹟能永遠鼓勵著我們去繼續主未完的路,去繼續演繹著未完的故事。

精選