張路加牧師:宣教士是宣教工場最大受益者

2007 十月 19日, 星期五 12:36

很多基督徒畏懼宣教事奉,誤認為宣教是需要很高恩賜和願付出很大代價的人才能做,在他們眼中宣教和自己是如此的遙遠。然而,張路加牧師日前為此問題作出回應:「信徒皆為宣教士,而他們是宣教工場上最大受益者。」

張路加牧師現為播種者國際宣教機構中國事工主任,投身于中國大陸宣教多年,對宣教的意義有非常深刻的理解。

上週末他透過亞特蘭大華人基督教會舉行的年度宣教大會上,為廣大信徒纏清宣教事奉上的一些誤解,並鼓勵大家獻身宣教,在短暫的人生旅途上作出永恆的價值來。

針對大多數基督徒藉口自己是平信徒而逃避宣教事奉,張牧師回應說,「宣教不單是傳道人、宣教士的責任,亦是每個信徒義不容辭的使命。坦白來講,任何重生得救的基督徒都可成為宣教士、為主傳揚福音。」

他又自問自答來深入淺出地道出宣教本質:「那麼到底何為宣教?說得直接點就是那些知道的(即明白福音的人)去告訴那些還不知道的(人),這就是宣教。」因此,只要明白福音的人都可以做宣教士。

張牧師又表示,「有些人以為宣教是需要自己極大的付出,把焦點關注在自身的犧牲,而往往忽視宣教士自己本身是宣教事奉上最大的受益者。」因為,神透過宣教而讓他的僕人先經歷生命上的改變,在屬靈的家產上是最富足的。

Like Us on Facebook

「所以,宣教事奉上讓神喜悅的不僅是信徒金錢的瞻W、行動的付出,更是他們生命不斷被更新和提升。」

至於信徒如何很好投身于宣教,張牧師認為大家要先有「好的開始」那就是在神面前迫切的禱告,以悔改自己的罪、祈求自己的生命得到重造,經歷復興。

「深入禱告是宣教大會上必不能缺少的一項,只有『好的開始』才會有『好的行動』來支持,最終有『好的結果』來收割。」他說。

此外,信徒還要明確神對於每個人宣教上的異象與感動,這樣避免在宣教上走馬觀花浪費時間,使力量用在刀刃上。

他還提出一些小建議,比如平時在自己的帳戶上設立「宣教帳戶」,這樣日積月累就有數目客觀的金錢來支援宣教;也要總結感人的得救見證,為自己日後的服事上積累屬靈財寶;此外對長、短宣也要有規劃,並為之禱告。

最後他特別對那些仍固執認為在自己還很年輕不想過早服事主的年輕人給予忠告,「人在世的日子絕不是天文數字,假如人的壽命是80歲,除去吃喝拉撒睡及年幼無知的時間,人可以做工的時間只有1萬天!」

「所以每個人都要珍惜時間,不要忙忙碌碌的走完人生下半場,而是跟從主活出精彩、永恆的價值來。」

精選