破鏡重圓圓更圓 黃思義牧師伉儷感人見證分享(下)

2007 十月 31日, 星期三 9:37

俗話說:「破鏡難圓,覆水難收」。但在神眼中沒有難成的事兒,因為在人不能,在神凡事都能,他可把破鏡復原且比最初更亮更圓。

上週六,黃思義牧師伉儷在紐約威郡華人教會舉行的佈道會上,就分享了破鏡重圓的感人故事,見證耶穌基督的大愛,並引領不少人決志歸主,場面非常感人。

破鏡重圓圓更圓 黃思義牧師伉儷感人見證分享

真愛連結我們

黃牧師又分享說,他在美國繼續著學業,有空就上教會。神把一群充滿愛心的基督徒放在他的周圍。在一次溫偉耀博士所主講的福音營,他被聖靈深深地觸摸而決志信主。三個月後在羅省基督教會受洗歸入主的名下。從此經常讀經禱告,被神的話語深深吸引,被主愛時常充滿,開始認識生命的意義與目的。

一天晚上當他讀到哥林多前書「愛篇」時,聖靈感動他打電話給在台灣、當時生死不明的前妻。心中只有一個衝動──要與她分享主的愛。他說,「這是我第一次自覺對她滿了虧欠,承認自己不懂得何謂『愛』」。

可是每次電話都被前妻家人攔阻,並在越洋電話上罵了他足足四十分鐘。黃牧師說,若換上以前的我,早已摔爛電話,但當時我默默無言。掛了電話後,心中充滿主的平安。

Like Us on Facebook

從此,主的愛繼續不斷在心中催促,他又鍥而不捨地打電話、寫信。最後終於感動了她家人讓黃思義與前妻講話。「聽到她的聲音──沒有喜怒哀樂、沒有高低起伏,我的心都碎了。」黃牧師激動地說。後來才知道她雖已清醒過來,卻活在一種極端的自閉與自殘中,她的生命充滿了羞辱、痛苦、自責與絕望。

在接下來的半年中,他經常寫信打電話給前妻,絕口不提過去,只是不斷與她分享神在他自己身上的愛與信主之後的改變,也鼓勵她去教會。

  

緊接著黃師母分享說,當她突然接到思義的電話,感覺很奇怪,聽他說他成了基督徒,還說教會有多好、弟兄姊妹多愛他、耶穌怎樣改變他、他充滿平安喜樂。起初自己還以為他又和自己以前一樣陷入宗教狂熱、走火入魔了。

此後他打電話或寫信來,談的都是基督耶穌的愛與聖經的教導。但她很怕他再來找自己,因她已經不再是過去的她自己,恐怕一切都太晚了,傷害已經造成,沒有人會再接納了。為此寶慧勸思義好好念書,將來找一個配得上他的好女孩結婚,不要在她自己身上浪費時間了。可是他仍鍥而不捨,還說他和一些基督徒都在為她禱告。

想不到奇妙的事情發生了!寶慧以前一個彈古箏時認識的朋友,恰在那段時間信了主,且常來找她,聲稱對她有負擔,要帶她一起去教會。黃師母說,「我本來不願意,但聽思義說教會有多好,兄弟姊妹有多愛他,我也有一點好奇,就跟她去聚會。」

「結果那天確實經歷了思義所說的弟兄姊妹的愛與神的奇妙帶領,當日受聖靈感動就受洗歸入基督的名下,成為神的兒女。」她說。

破鏡重圓圓更圓

黃牧師又分享說,她沒有基督徒朋友,家人親戚都是拜偶像的,當時又被軟禁在家裏,幾乎與外界隔絕。自己深知除非神動工,否則前妻要信主受洗是不可能的。所以當得知她已受洗歸向基督耶穌時,那種喜樂與感恩是無法形容的。

從此他們兩位「新造的人」重新開始認識、交往、相愛,不再談過去,而是分享基督的愛與諸多的見證。在主的帶領下,思義覺得他們的婚姻應該在耶穌基督的愛裏重新再來一次。於是,在出國一年半後,他回到台灣,要再娶寶慧。

然而這種決定卻遭到家人強烈反對,家人警告說:「醫生曾說這病無法完全好,並且會遺傳後代!」媽媽更直接了當地說:「你再娶她的話,我就死給你看!」然而,短短三個星期裏,他與寶慧經歷神奇妙的作為,親友一一被他們的影響而改變觀念,並肯定神在他們身上的作為是真實的。最後見思義的父母時,氣氛非常緊張尷尬,然而寶慧表現得卻如同天使一般。

回美國的前幾天,思義向父母提出要與寶慧公證結婚,他們仍然反對,並堅持讓他帶寶慧去給那位曾說這病會遺傳的醫生檢查。檢查結果竟是一切正常,醫生乾脆地說:「完全沒有問題,結婚去吧!祝福你們。」

父母雖不贊成,但因他們拗不過自己的兒子便只好答應,最後只說:「將來若發生什麼事,你自己負責。」思義回答說:「我相信神已經完全拯救了她,就算沒有,我也相信神會賜我足夠的愛來照顧她一生。」

終於,他們在冷清的法院公證結婚、「破鏡重圓」了。第二次的婚禮雖然沒有雙方家人的諒解與祝福,更沒有第一次婚禮中的華麗禮服、匾額、宴席﹙其實這些又能保證什麼呢?﹚,但主的愛成為他們夫婦第二次婚姻的根基,使他們心中充滿了對將來的盼望與把握。

婚後三天,思義回美國,他父母卻要求寶慧「無限期留台﹙台灣﹚察看」。臨上飛機前,他緊握寶慧的手說:「你要靠主堅強,向大家證明你是重生的新人,我時刻會為你禱告,相信我們可以很快相聚。」

講到此時,黃牧師非常地激動、喜樂。「我回到美國後,天天惦記在臺灣的妻,常打電話寫信鼓勵她、安慰她。想不到她總是用喜樂甜美的聲音反過來安慰我:『別擔心,我很好,我與爸媽的關係又像以前一樣那麼親密了,我們大家都相處得很快樂。』」

感謝主的恩典,三個月後的一天晚上,思義的媽媽打電話來很確定地對他說:「你可以來接她去美國了!」

「回憶過去兩年所發生的每一幕……,神把不可能的變為可能。耶穌基督是位又真又活的神,他是唯一的拯救!」黃牧師感慨地說。

後記

一年後,黃牧師的父母來美探親時也決志信主。神賜他們三個活潑聰明的孩子﹙正常、沒有遺傳疾病﹚。思義在拿到南加大化學博士後,蒙主呼召,辭去高薪工作機會,全職事奉,在屬靈爭戰猛烈的賭城拉斯維加斯,傳拯救的福音,九三年成立了賭城第一家獨立的華人教會。當思義父母再訪美時,由已成為牧師的思義親自為他們施洗。

現在,黃思義牧師伉儷已在紐約服事。黃牧師擔任基甸勇士裝備中心總幹事、紐約華人同工會主席以及路得會救主堂、威郡華人教會的牧師,繼續為主做美好的見證。

精選