「荒年撒種 百倍收成」 周神助牧師提醒信徒流泪撒種的必能歡呼收割

2006 七月 4日, 星期二 5:25

在6月29至7月2日舉行的「釋放屬天的能力」第九屆北美靈糧特會假矽谷生命河靈糧堂完滿結束,台北靈糧堂主任周神助牧師以「荒年撒種﹐百倍收成」為題分享訊息,令特會的氣氛達到最高點。

周神助牧師表示,沒有一件事情比建立教會更加艱難,卻亦沒有一件事情比教會發展更為興奮。因著傳道者在荒年的流泪撒種,時間一到,就能歡呼收割,得到百倍收成。

周牧師分享到剛果的教會的復興。初期一個傳道家庭在剛果的一個村子開拓教會非常艱難,不受當地人歡迎。沒有人賣菜給他們,沒有人幫助他們建房子,他們只好自己種菜,自己鄞妨羺鞳A自己去釣魚找吃的;然而艱難不斷來到他們面前,他們的第一個孩子被蛇咬而死;第二個孩子得重病,只有第三個孩子健康無恙。好景不常,他們的禮拜堂竟在將要獻堂時被燒掉……他們流泪禱告,在禱告中看到一個水缸倒空又充滿,充滿又倒空的異象。於是他們在極端艱難的情況下繼續流泪地撒種。最後來到剛果教會大復興的景象。

他又講到中國山東教會的復興。不少宣教士要開拓開封地區但都不能成;後來一個神的僕人要進去,有人告訴他,「那地方不能進去的,除非是跪著進去」,意思是除非你禱告,仰望從天上屬靈的能力,要不是不能進去的。因爲那是一個荒地,一個非常艱難的地方。於是他持續禱告下,令山東得到大復興。

Like Us on Facebook

中國復興的時候是在文化大革命的時候,那時教會被關,聖經被沒收,釵h基督徒被抓,但是信徒卻百倍、千萬倍的發展;韓國經過過去20至30年最荒涼最艱難的日子,來到現在成爲全球基督教最復興的國家。印尼過去20年,超過一千間教會被燒掉,幾萬人被殺,但是今天印尼雖是全世界最多回教徒國家,同時卻可能是全世界最強有力的敬拜讚美、基督徒增長最快的國家。

周牧師說,神要我們留下的地方將是困難的地方,但是我們不要離開,因爲在荒年流泪地撒種,神就釋放天上的能力,讓我們歡呼收成。中國、韓國和印尼的復興都是一個個神工作的印證。

周牧師亦分享靈糧堂的歷史同樣是經過在荒年流泪的撒種的過程而來到現在。他回想靈糧堂在最初30年只有一個佈道所。他開始的教會只有小孩子和老人家,沒有青年人,教會執事的家庭又出現嚴重問題,教會如何能維持下去?他在禱告中看到神流泪撒種,有百倍的收成的應部A現在靈糧堂發展至擁有150至180所分堂的教會。

周神助牧師講到今天來到的聖徒的時代,神使用每一個願意被祂使用的人。聖經中12個使徒在耶路撒冷建立教會,但是打開了更難傳道的撒瑪利亞地區的並非使徒,而是執事腓力;聖經中的安提阿教會亦是由無名的信徒建立,所以不要以爲神只會使用牧師、傳道人,而每一個信徒都要各盡其職,成全基督身體。

周神助牧師鼓勵與會者把這特會看為神所賜的命令和約定:「荒年撒種﹐百倍收成」,期待每個信徒都參與這大使命,建立教會,把福音傳至耶路撒冷。

精選