MANI 2006共同祈禱大會

12月29日宣教日引——非洲穆斯林地區
2007 十二月 29日, 星期六 12:55

有一句非洲諺語說:「敲鼓的人並不知道鼓聲能傳多遠」。今天,有一種另類的鼓聲在空中回蕩,非洲各地的基督徒都聽到了這嘹亮的鼓音。這鼓聲激勵和提醒所有非洲信徒,他們能夠在同一時間,共同祈禱。共同祈禱是一個很好的想法,這個想法是由非洲國民首創運動(The Movement for Africa National Initiative)首先提出來的。 MANI的一份報告寫道:「當我們共同祈禱,感謝主,神就回應我們的祈禱!MANI 2006共同祈禱大會邀請到五百二十位,來自六十五個非洲國家有影響力的教會領袖。幾乎所有非洲國家都派出了領袖層同工的代表團。我們的心緊緊連在一起,我們確信,非洲的時代已經來臨,我們有義務去完成神在非洲的偉大使命,我們要為普世宣教事工作出更大的貢獻。」 MANI稱這次大會參加者的目標「高度一致」,他們的第一步是動員各國信徒開展大規模的共同祈禱,以便向民眾介紹福音,促使民眾轉變對基督教的立場;第二步是建立一個資料庫,收集非洲各國福音事工的資訊,讓宣教機構共用。

經文:

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。(約3:16) 神愛世上每一個人,不是因為世人認識祂,乃是因為祂無條件的愛,甚至將祂最寶貴的獨生子賜給人,使人透過耶穌,知道神眷顧世人,讓人可以進入祂永恆的國度中,不致面對死亡。其實,這救恩不是人人可以理解,我們是屬於地上的人,但因為耶穌的介入,我們能夠成為天國的子民;是因為這福音是由天上而來,不是在地上而出。「神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。」 (約3:17) 神差祂的兒子「降世」,是因為祂的兒子不屬於這個世界,是由天上而來;這永生的福音是地上沒有的,所以祂要親自傳揚這個信念。

Like Us on Facebook

默想:

神親臨世上拯救世人,真是奇異恩典﹗但願我能成為一個合神心意的人。

精選