唐崇榮心臟手術效果理想 續展全球佈道

2014 一月 24日, 星期五 5:34

馳名海內外的佈道家唐崇榮牧師去年底進行心臟搭橋手術後健康恢復良好。佈道團透露手術效果十分理想,唐牧師繼續開展新一年的全球巡迴佈道。

唐崇榮國際佈道團特別感謝為唐牧師健康禱告的弟兄姊妹,也懇請大家為佈道團新一年的事工與全球教會不斷歸回聖經所啟示的真理,並向世界勇於傳揚真道繼續代禱。

另外,佈道團又在官網刊登編錄於唐牧師《羅馬書》講經大會講道的文字資料(內容未經講員過目),希望弟兄姊妹得著恩典。以下是講道內容:

「我不以福音為恥,這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。因為神的義正在這福音上顯明出來,這義是本於信,以致於信。如經上所記:義人必因信得生。」(羅馬書1:16-17)

保羅在《羅馬書》中講義、義、義,一共講了幾十次那麼多,因為「義」對羅馬社會來說是一個很重要的名稱。羅馬的法律是當時全世界有名的。但聖經裡所提到的義,同希臘思想提的義有一些不同的地方。公義在希臘的社會,在羅馬的文化裡面,是一個理念界的東西。但義在聖經裡面是神自己的本性。我們的神是公義的上帝,祂以公義、公平作他寶座的根基。公義不但是神的本性,公義是神權柄的基礎,公義是神對待人的方法。聖經裡面所提的義,與希臘、羅馬文化所提的義,是完全不一樣的。

Like Us on Facebook

在我們中國人的思想中,義也是很重要的。「義」同「法」是不能分開的要素。如果世界有犯法的事,我們就用義去對付犯罪的事,這樣犯法的就受法律的制裁。一個法官要執法如山,他就應當對義有堅定的立場。所以無論是東西文化,義就變成一個正人君子當有的立場。義是法律存在、法庭工作效用的最基本的原則。為什麼一個國家需要法律?因為要保持正義。為什麼要保持正義?因為對付犯罪的事。這樣,法庭的責任就是要執行義的本質的立場,要保護正義的威嚴。但事實告訴我們,有法官是不公義的,有法庭是不執行公義的。人有義的理想,在思想上對義有嚴格的要求,對別人要求義時,自己卻沒有能力將義執行出來。

保羅向羅馬傳福音的時候,他寫這本書到羅馬去的時候,他就要向世界上的人介紹神的義已經在人間了。當我們對世界的法庭不滿意的時候,我們看見世界的法庭沒有辦法執行公義的時候,我們對整個人類就失望了嗎?我們感到這個世界是充滿虛假的嗎?保羅說「上帝的義正在這福音上顯明出來」,這樣基督就是義的彰顯,耶穌基督就是神給人的福音,耶穌基督的死與復活就把上帝的義表明出來了。

基督為什麼死?因為基督將人的罪歸在他身上,承受罪人對他不公義的審判,他是為我們死。基督為什麼死?他生在律法之下,來代替那些在律法之下,違反且干犯律法的罪人。當罪人干犯律法的時候,律法的咒詛就臨到罪人的身上。耶穌基督是以無罪的身份生在律法之下,代替罪人擔當違背律法當得的咒詛。基督為什麼死?是要表明他的義勝過世界的不義。基督是以義者的身份,受了不義的人給他不公義的審判。如果基督死了沒有復活,這就表示「不義」是勝過了「義」。如果基督死了沒復活,就表示「義」是沒有盼望得勝「不義」的。所以基督的復活是整個基督信仰中最重要的一件事情。

耶穌基督從死裡面復活了,這不是他個人死而復活的一種榮耀而已,這是全人類的盼望,因為義的已經戰勝了不義的。基督的復活表明神的義得勝了歷世歷代中無法解決的不義問題,上帝的義正在這福音上顯明出來。基督徒如果真知道基督的死同與復活對人的罪、對神的義到底要說的是什麼,你就可以像保羅一樣說:「我深知我所信的是誰。」

精選