HTC董事長信仰營商傳奇故事《上帝給王雪紅的十堂課》出版

2014 十一月 12日, 星期三 1:12

王雪紅以信念理念經營HTC, 在社會上見證上帝的帶領。
王雪紅以信念理念經營HTC, 在社會上見證上帝的帶領。

王雪紅,眾所周知她是「經營之神」王永慶之小女兒,天生就擁有與別人不一樣的特質;但事實上,論到她的傳奇故事,鮮少人會從她背後的信仰的力量來探析她在經營和領導上的成功。今年十月一本新書《上帝給王雪紅的十堂課》講述了這位台灣首富、HTC手機王國創辦人及董事長的信仰、創新,和堅持夢想。

「做事情,事實上是『神的事』,而不是『我的事』。所以,不管遇到什麼樣的事情,我都覺得我不是為自己賺錢,而是為上帝工作。」這是王雪紅在新書中透露我們她的經營理念。透過這十堂「領導課」,大家不難發現在她尋找信仰的過程中她有勇氣決心成為自己,這是信仰給她的力量,也是她成功的領導智慧,也是她與眾不同的地方。

《聖經》才是她領導智慧的根本

王雪紅在新書中說到,「耶穌才是最大的導師,也是最有魅力的領導人。」對此她一貫公開而且積極以「信仰上帝」為領導的核心。而在第五堂課「信仰」篇中,她認為《聖經》中提到保持謙卑、內心潔淨、愛人如己、寬容、尊重、無私、誠實、守信等特質,都是她一心學習的領導智慧。而且隨著事業版圖不斷擴大,她不再只為了自己禱告,而是會花更多時間為公司禱告,她說,「我曾經犯過錯、做事不夠成熟,如今我已經是個成熟的基督徒,知道我擁有的這些資產都是神的;神賜給我管理這些資產的責任,我必須盡我的責任把公司管理好。」

Like Us on Facebook

她回顧自己的信仰之路其實就是經過一次又一次的試煉,才逐漸見證神在自己身上的恩典。她在新書中說,「一開始,祂讓我經歷少許恩典,再稍稍加給我一些困難與考驗,隨後讓我經歷祂的奇妙作為;就在高低起伏、一收一放之間,我的信心漸漸地長大。」她還說,「神從來沒有放棄我!」

這些年一路走來,王雪紅盡是充滿對神的感謝,「神用祂特別的方式愛每一個人,我常在禱告中感謝祂,因為祂是如此愛我,祂以祂自己來吸引我回轉、跟隨祂。」

台大管理學院院長郭瑞祥認為,這是一本足以讓讀者感到衝擊的書。他剖析道,在基督徒的信仰中,強調的是僕人哲學,而非強人的哲學,是靠神的力量與恩典,而非靠自己的意志來戰勝一切。王雪紅一路走來,卻是倚靠神來得勝,這種信心真是很棒的見證。

精選