寇紹恩:回應神的呼召說「我願意」

2014 十二月 21日, 星期日 21:43

 

對上帝說:我願意
對上帝說:我願意

寇紹恩牧師以耶穌的母親瑪利亞為例,分享了神對我們每個人的榮耀計劃怎麼在我們身上成就,關鍵在於神的話語臨到時,你是否願意說:「我願意。」

 

寇牧師鼓勵說,每一天我們自己要親近神,親近神不必透過別人,神是和我們每一個人建立生命的關係的,在這個過程中怎麼樣透過聖經每一天領受神要給我們的話?這是我們所期待的,並且是你我都可以經歷的。

「當我們讀完一段聖經,這段經文可以和我的生命發生一個很真實的生命。我要聽到主透過這段聖經向我的心說話,我領受到恩典後不僅是『謝謝主』,今天有話給我」很感恩而已,這些話一定是可以運用到我們生活中的。」

這些話語怎麼樣在我的生活中成為幫助,成為神給的光照和提醒?寇紹恩牧師說,很實際的一個關鍵點就是我們的回應,回應主今天給我的話。聖經中有個我們都非常羨慕的人,就是耶穌在地上的母親瑪利亞。從亞當夏娃到今天甚至到主再來的時候,都沒有人在生命中享受過這樣特殊的恩典,她與主有一個很特殊的關係是別人沒有的,因為耶穌是從她生出來的。

Like Us on Facebook

這樣一個蒙大恩的女子的關鍵是什麼呢?就是當神透過天使宣告她要懷孕生子,要給他起名叫以馬內利,因為這是聖靈通過她生出來的。瑪利亞的回應是:「我是主的使女,我情願照著主的話成就在我身上。」願意照主的話去做。「使女」就好像是家裡的「女傭」,主人怎麼說她就怎麼做。

「上帝在你的生命中有一個很榮耀的計劃,每一天透過你自己所領受的——你所讀的聖經——主有話給你。這些寶貴的話要在你生命中光照、提醒、指引,能不能成為你的祝福關鍵在『我願意』,就是你的回應。」

如果這些東西都很棒,你聽了很多主要做的事情,但是你說:「主啊,不不不,不是我,你找別人好了。這件事情......我這樣就可以了。」當你這樣想的時候,再大的祝福也沒有辦法進到你生命裡面。怎麼樣可以領受那個很真實的恩典呢?就是對主說「我願意」。

寇紹恩牧師說:「我們中間真的有一些人,我不知道你是誰,神常常透過聚會,透過詩歌,透過別人跟你的分享,甚至是你自己的讀經,主一直在提醒你他在你身上的一個呼召,他要透過你去做的事。可是你有很多忐忑、躊躇,你有很多的考慮。」

寇牧師勉勵聽眾「不要失去神對你的祝福,你相信嗎?如果主要你做這件事,他的恩典一定夠你用。」

「你能不能像瑪利亞一樣成為那個『蒙大恩』的人關鍵,不在於你能不能,因為是神能,這福音是神的大能。關鍵在你願不願意跟主說:『我情願。』你一降服,你一情願,就進到上帝那個榮耀的祝福裡面了。」

(12月16日《恩典365》訊息)

精選