唐崇榮牧師:傳道人,你經得起考驗嗎﹖

2015 三月 18日, 星期三 5:59

唐崇榮牧師。(圖:唐崇榮國際佈道團)
唐崇榮牧師。(圖:唐崇榮國際佈道團)

「有的傳道人被一些細小的事打倒了,沒有辦法過關。我們要養成活在上帝面前的習慣,從今天開始,我們每一個人要求上帝的面,求上帝的能力,阿們!你們求上帝的面嗎,你做給上帝看嗎,你經得起考驗嗎﹖」

著名華人佈道家唐崇榮牧師在3月7日「2015三化異象研討會」上,提及如何能從上帝來的能力。「能力屬於誰﹖屬於耶和華,你不依靠上帝你就沒有能力。保羅說:靠著那加給我力量的我凡事都能做。上帝與我同在,靠著祂我好像一個全能的人,能力屬於耶和華。你今天靠誰啊﹖靠錢﹖靠人﹖靠政府﹖靠群眾﹖靠社會的利潤﹖這根本都不是能力——能力屬於耶和華!」

能力從聖潔、真實、愛和上帝的道而來

他進一步解釋,能力是從聖潔、真實、愛和上帝的道而來。

唐牧師說,能力從聖潔、從純正而來:「一個人如果聖潔生活,他本身就有特別的威嚴在他身上。你看聖潔的人有威嚴,有從心裏面產生敬畏的心,聖潔的本身就會傳出來能力。為什麼我們的教會是用黃金的戒指呢,為什麼不用銅呢,因為純潔的金是不妥協的,它很難氧化,保存聖潔的本色,所以保持它的力量。所以有聖潔的生活,神的能力在他身上。」

Like Us on Facebook

唐牧師年輕時求問一位老牧師:「我很怕我老的時候不聖潔怎麼辦﹖如果來我後面不能忠心怎麼辦﹖你已經七十八歲的,你告訴我你的秘訣,怎樣到老純潔保守忠心在上帝面前﹖」對方看著他,好像不想回答一樣,到最後講了一句話就掉頭走了。唐牧師說:「我很奇怪,如果你是真金,你為什麼怕火﹖就是這樣簡單,如果你是真金,你不會怕火,怎麼燒也不要緊,越燒裏面越寶貴,從外面到裏面都是金你怕什麼!你不要怪人破壞你,你不要怕人欺負你,你把你的真的金表現出來,你的密度在哪里。真是能力,聖潔是能力。」

第二,愛就是能力,所產生的力量大到不可抗拒。唐牧師說,有個小孩子在玩的時候被老鷹飛來抓到山上去了。大家緊張的不得了,不少人試圖爬上去,但都因為山太陡了到一半都下去了。後來有一個女人把孩子帶下來,這個人就是那孩子的媽媽,她不管多高多陡多難,這是我的孩子,我怎麼能讓他死,我一定要上去,愛產生的力量讓她克服困難爬上去。

此外能力在上帝的道裏面:「今天我們講道沒有能力,我們講臺所講的很少道,我以為我們在講道,聽出來分析出來,講的不是道,是胡說八道,沒有道的能力。上帝的話沒有一句是不帶有能力的,所以你講的時候,你道的分量越強,成分越多,你的能力就越強。不但如此,能力從聖靈賜下,聖靈是真的,是長久的,所以我們要依靠聖靈,順從聖靈,我們不要靠情慾,靠聖靈的帶領你就有能力。」

聽道是從基督的話來的。傳福音的時候如何讓人聽了後產生信心﹖唐牧師說,信心不是是自己來,而是從聽道來的:「當我們把聖靈的道傳開的時候,道裏面就隱藏著信心的主旨,所以真道和信心是相連的,我們所傳的是上帝的道,這道能救世人產生信心。」

唐崇榮牧師又說:「不要靠錢,不要靠名,不要靠關係,單單依靠耶和華。教會裏面很多的人,很多的人,他們聽到的是人的聲音,聽到的是錢的聲音,聽不見上帝的聲音,所以教會都是,聽不見上帝的聲音,我一生,絕對不去找有錢人,絕對不寫一封信給美國人給我送錢,結果最大的禮拜堂建起來,連一塊錢都沒有借。為什麼呢﹖我們知道神有祂的能力,有祂的供應,有祂的辦法,祂自己成全祂的工作。」

他堅決不為什麼目的而與別人打交道。有人建議他跟更多牧師打關係,讓更多人請他講道。他回應說:「你講什麼﹖你叫我做交際﹖我是牧師,不是交際花。」

他又說三個禮拜以前帶了很多牧師一同去學習文化:「我很辛苦,我們簡單的吃,繼續告訴他們解釋歷史文化宗教之間的關係,我每天到九點十點才回到旅館,有時候趕火車三點就起來,沒事的時間儘量把他用完。後來我回去以後,有一個最有錢的人打電話給我:唐牧師,下次你再去我要跟你去,我說我才不跟你們這些有錢的人去,一天吃三餐就五個鐘頭,我們需要的就是麵包,可口可樂,你們有錢人到好的餐館,找找早餐就半個鐘頭,到了坐下來,要菜再半個鐘頭,吃飯再半個鐘頭,走走消化消化再半個鐘頭,你有錢的找有錢的人去,我不跟你去。」

中國福音的光沒有人可以攔阻

怎樣可以不靠名利金錢只靠上帝呢﹖唐牧師說:「我沒有辦法一件一件告訴你,但是如果你真有心做上帝的工作,你真正盼望中國福音化,你把福音活出來,然後才有資格講出來。」

他說,保羅活出他所信的,保羅信他所傳的,保羅傳他所活的,他信的他傳的他行的完全一致。所以如果這樣的人活在世界上,還有人看不見他福音的光照出來,那不是保羅的毛病,是這個人的心被撒旦弄瞎心眼,使他看不見上帝。「今天中國人看得見王明道,看見真光了,看見這個忠心為主而死的人讓他們看見基督教是真的,他們看見王明道是真的,毛澤東是假的。」

「真正的生活在這裏面,不等你把福音開口講出來,人已經預備回應你所講的話了。有一個老人家對我說:我快要死了,唐牧師我要對你講一句很難過的話。在基督教界裏面,很多道都是真的,但是講的人都是假的。」

他說:「假的人在臺上講真的道好不好﹖那是世界的人所做的事情,我們不應該如此,我們要真正做人,真正成事,真正犧牲,真正明白,真正傳福音,才能把人帶到主的面前來,這個代價是很大很大的,世界最難做的就是真這個字。,最重要的字是什麼字﹖你們知道猶太文化裏面最重要的字是什麼字﹖真。耶穌到世界來的時候,他對猶太文化最重要的責備是什麼?你們這些假冒偽善的法利賽人。我們在這個邪惡淫亂的時代裏,要讓真光照亮,真的發光,真的愛主,真的傳福音,真正的犧牲,才能使中國福音化,中國福音的光是沒有人可以攔阻的。」

「一個真正傳福音的人,一半以上是經歷福音大能的人。簡單的說,認識福音魅力的人,第三,是真正愛福音對象的人,一個真正傳福音的人,是依靠天上的聖靈,把道成肉身神人二性的基督從死裏復活的好消息傳給別人,這就是福音。」

神差遣他的兒子,從天上到地下來,降卑自己,披戴血肉的身體,為我們的罪釘在十字架上。基督是神,基督也是人,如果基督是人不是神,沒有中保,如果基督是人不是神,沒有救贖的大能,如果耶穌基督沒有來做人,他沒有辦法代替我受痛苦的神。如果基督成了人為我們死了,他的愛何等偉大、他的犧牲是最大的榮耀,但是他沒有辦法拯救我們,因為他只是人不是神。感謝上帝!因為基督也是神,打敗掌死權的魔鬼,能力賜給我們,使我們與神和好,感謝上帝!」

精選