神在向您說話嗎?認識神說話的三個方法

2015 七月 24日, 星期五 19:59


有追求基督徒都渴慕聽到神的聲音,可是卻不知道神說話的方法,往往無法辨別什麼是神的聲音、撒旦的聲音或者人的聲音。聖經教師、先知和有醫治恩賜的女作家貝奇.德沃夏克(Becky Dvorak)近日在美國Charisma雜誌撰文,分享神說話的三個方法。

貝奇首先引用了約翰福音10章27節來說明屬靈的耳朵與靈命成熟的關係。耶穌說:「我的羊聽我的聲音、我也認識他們、他們也跟著我。」貝奇指出,在這句話中,耶穌用了「羊」(sheep)而不是「羔羊」(lamb)這個詞,「羊」和「羔羊」的分別是成熟度。只有成熟的信徒(羊),而非不成熟的信徒(羔羊),能夠聽到主的聲音,並跟隨祂。

「從屬靈的角度來講,成熟跟信主時間的長短或年齡無關。很多在主裡被救贖的人過了很多年也無法吃神的話語的肉,只能喝奶。他們只能用奶瓶,不能或不願意餵養自己的屬靈人。為什麼呢?肉慾。除非我們向著自己的罪性和私慾死,否則我們的靈命無法成長,而我們的屬靈感官,比如聽神的聲音的能力,也會發育不良。」貝奇寫道。

貝奇舉出神說話的三個方法:通過神的話語、通過內心的聲音、通過可聽見的聲音。

Like Us on Facebook

貝奇勸勉信徒要脫離宗教形式的捆綁,尋求與主建立真正的關係,這樣主就會通過祂的話語來跟我們說話,正如詩篇119篇105節所說:「你的話是我腳前的燈、是我路上的光。」

神有時候也通過我們內心的聲音向我們說話,記載在以賽亞書30章21節:「你或向左、或向右、你必聽見後邊有聲音說、這是正路、要行在其間。」

神的第三種方式是,直接用我們可聽見的聲音說話,就像摩西在荊棘裡火焰中聽到神叫他的名字。(出埃及記3章4節) 貝奇說,她自己也有數次經驗,主半夜在她在耳邊輕聲叫她的名字叫她起床,她甚至可以感受到主的氣息,在她耳邊清楚的告訴她一些事情要怎麼處理。

接著,貝奇舉出了屬靈的耳朵可能聽見的三種聲音:神的聲音、撒旦的聲音、人的理性的聲音,並逐一描述,幫助信徒辨別。

神的聲音始終是正直的、忠於聖經的。它是讓聽者得自由的,而且永不落空。正如希伯來書4章12節說:「神的道是活潑的、是有功效的、比一切兩刃的劍更快、甚至魂與靈、骨節與骨髓、都能刺入剖開、連心中的思念和主意、都能辨明。」還有約翰福音8章32節「你們必曉得真理、真理必叫你們得以自由。」

撒旦的聲音卻是欺哄人的:它扭曲神的話語足以令人吸引,體貼人的肉體。在約翰福音8章44節,耶穌曾這樣描述撒旦:「他從起初是殺人的、不守真理,因他心裡沒有真理、他說謊是出於自己、因他本來是說謊的、也是說謊之人的父。」

最後,人的理性的聲音是基於我們的五官和情感的,並局限於人的聰明。箴言28章26節說:「心中自是的、便是愚昧人。」

貝奇指出,最重要的是要操練自己的屬靈耳朵去認識主的聲音,那秘訣就是要認識神的話語。

「我們越認識神的話語,我們就越明白祂的心意和祂的道路,就能保護自己免受其他聲音誤導。」她說。「一對成熟的屬靈的耳朵聽到並認識主的聲音,它能辨別其他誤導的聲音,在任何情況下緊緊跟隨聖靈的旨意。」

精選