印尼地震悲劇中有奇蹟 唐崇榮籲信徒常存敬畏

2018 十一月 14日, 星期三 19:53

唐崇榮牧師重回災區慰問災民。(圖:印尼歸正福音教會中文堂臉書)
唐崇榮牧師重回災區慰問災民。(圖:印尼歸正福音教會中文堂臉書)

印尼於今年8至9月在龍目島、蘇拉威西島及帕盧市接連發生7.5級地震及大規模海嘯,受災人數超過200萬人,房屋倒塌、電力中斷,大批災民安置在臨時庇護所。

唐崇榮牧師臨災區:人的靈魂永存

對於地震造成今年遇難人數最多的國家,唐崇榮牧師在11月 6至7日回到災區蘇拉威及帕盧市探望災民,在帕盧市的禮拜堂向過千信徒證道與勸勉。

唐牧師向在災區遇難的家屬表示關懷,認為「死了的人從來沒有遺失,他們都被上帝安置在天堂。人的靈魂是永存的,不可能因為海嘯或地震而死去。」

他相信當孩子去世後,上帝會將他們安置在天堂,而且直到永遠,並勸喻信徒切勿誤信魔鬼的謊言以為他們已經不存在,他們沒有遺失、消失,更沒有被摧毀。

唐牧師直言,「孩子們若在2018年9月28日被吞到地底裡,你不要哭泣,因為上帝愛你的孩子,祂不願他們繼續在這世上承受各樣的痛苦,所以將他們帶離這世界,上帝揀選他們又將他們放在自己的身邊。」並期望上帝以不變的話和絕對無誤的真理,賜力量和盼望予受苦難的信徒。

Like Us on Facebook

大型建築物倒下 信仰不能建在沙土上

唐牧師回港後,在11日印尼歸正福音教會中文堂證道時,形容當日印尼災區人民走難避災險象環生,醫院險些倒塌活埋孩子。

他特地到那間婦產醫院視察,當地居民告知,地震時距離醫院二十公尺的地方已經移動,一棵棵大樹相繼倒下,泥土一直堆過來距離該座醫院不遠處,如果繼續堆過來,八十個剛生出來的嬰孩必死無疑。

正當泥土堆過來的時候,很多小孩大喊大叫,有一個六歲的孩子卻說:「你們不要怕,因為我看見幾千個人擋住這個移動的泥土」,原來這小孩子看見天使攔阻泥土淹掉醫院,所以醫院完全沒有事情,八十個嬰孩也沒有一個受傷或死亡。

唐牧師又指,當地一個基督徒醫生希望建一棟房子接待為神事奉的僕人,有次因治好了一個病人,該病人就贈送他很多材料建造房子,並差遣工人幫助。房子至今近四十年,在今次的地震竟絲毫沒有損毀。

唐牧師表示,地震時很多宏美和高大的建築物都倒下來,斷垣殘壁壓死很多人,皆因當地的一間雅加達建築事務所偷工減料,人們不再信任該間公司。

他直言:「馬太福音記載,耶穌說有些人將房子建造在沙土上,雨下水沖就倒塌,我們的信仰也是如此。我們平常不注意所建立的信仰,大災難來的時候沒有一個人可以驕傲,上帝要證明你的信仰是堅定的還是糊塗的。」

香港信徒在安舒區 需長存警惕敬畏上帝

唐牧師又指,大地震令地裂開一個個大坑洞,有母親親眼看著小兒子一邊喊叫,請求母親不要離開他,一邊跌下坑裡,地瞬間就合上。結果母親哀傷過度精神失常了。

對於在香港過著安穩生活的基督徒,唐牧師勸喻「我們在安舒的地區,沒有生離死別的經驗,沒有災難,求主幫助我們,使我們長存警惕的心,敬畏上帝,討上帝喜悅,亦願上帝賜福我們。」

唐牧師最後呼籲會眾,繼續為印尼人民禱告,亦為當地的教會和牧者祈禱,在廢墟中再次堅立信徒,求上帝賜福給他們。

9月28日晚上6時,印尼蘇拉威西島發生7.5級地震,2,256人死亡,10,679受傷,逾5,000人失蹤,70,821人需緊急疏散,受災人數超過200萬,為今年造成遇難人數最多的地震。

精選