上帝是人永遠的家 唐崇榮牧師籲信徒為永恆而活

2019 四月 18日, 星期四 18:49

在世生命的盡頭是上帝永恆的開端。(圖:FreeImage)
在世生命的盡頭是上帝永恆的開端。(圖:FreeImage)

人是上帝創造擁有永恆的本質,在世的生命當為永恆預備,唐崇榮牧師印尼歸正福音教會中文堂證道,表明上帝的永恆是人永遠的家,促信徒把握現世為永恆而活。

上帝的永恆 人永遠的家

唐崇榮肯定人的靈魂有永恆的本質,人生在世幾十年後進到永遠裡面,因而引伸出連串的問題:「你到永恆去做什麼呢?你憑什麼把握享受永恆呢?」

因著上帝的永恆是自我存在,不停止存在的永恆,所以創造人的時候把永恆的本質放在人的裡面。唐崇榮解釋人與上帝永恆的分別:「我們有一個永恆,我們的永恆不是上帝的永恆,上帝的永恆是自有的永恆,我們的永恆是被造的永恆,不是自我存在的永恆。上帝的永恆沒有開始沒有結束;我們的永恆有被造的開始,後來沒有結束。我們存在之後,就存到永永遠遠。」

那麼,人的肉身死了以後永恆繼續存在嗎?唐崇榮認為繼續存在,並且要反思:「這永遠存在的我要活在誰的手中?我們要面向誰而活著?我們在哪裡活著?我們因什麼原因與內容而活著?如果人的永恆不是與上帝的永恆結合在一起,回到祂的懷抱,享受上帝永遠的同在,人的永恆有價值嗎?人的永恆還有意義嗎?」

Like Us on Facebook

他指,人需要信仰,信就是歸回上帝,信就是在上帝的懷裡找到我們永遠的家。中國人有句話說:「倦鳥思歸」,人也是如此。

信主的人有盼望

唐崇榮指,其外祖母79歲才信耶穌,83歲離開世界前,外祖母表示看到一道光向她照來,並告訴身邊為她禱告的人,不用禱告因為耶穌來帶她去天堂。她非常喜樂,不久後就閉上眼睛離開世界。

唐崇榮又指,奇妙的是他的母親在泗水不知道該事,但外祖母離世時母親整天唱著詩歌《願主使我們以後再相見》,直到十多天後才接到死訊。「我現在已經79歲是外祖母信主的年歲。信主的人有盼望,這世界的日子不是永遠的。我跟她不同的地方,她年老的時候不知道要做什麼,我不一樣,我知道我有一個計劃。」

250城市佈道計劃

唐崇榮所指的計劃是在餘下的生命要在印尼100個城市傳福音,最少每個城市1天,1年可能跑30多個城市,3年跑完100個城市。「在這幾年中間,我盼望在世界各地最少50個城市佈道。今年10月開始,我會在美國與加拿大等5個地方舉行佈道大會,以後再回來,在印尼再做幾個城市,再到澳洲,再到歐洲,再到世界各地。如果上帝許可的話,我可以再跑250個城市,或者150個城市。我3年以內做完這些,就像我的祖母,大概83歲去見上帝。但我比她更有盼望,我知道上帝的應許。」

唐崇榮表示,「應許」、「永恆」、「盼望」三件事不能分開,「上帝是永恆的,我是有永恆本性的。上帝是應許的,上帝把盼望賜給我。因為上帝的永恆,我才有永遠的家;因為上帝的應許,我的盼望才有目的。神的永恆,人的永恆,神的應許,人的盼望,這四件事連在一起,面向永遠的家,面向永遠的盼望。神的應許不是虛謊的,神的應許是實實在在的,我們在上帝面前對祂的盼望不是虛空的,永永遠遠地跟隨祂。」

精選