牧者證道:耶穌勝罪惡信徒獲自由

2020 九月 1日, 星期二 15:40

耶穌背十架行苦路。(圖: Getty Images )
耶穌背十架行苦路。(圖: Getty Images )

「自由」對不同的人有不同的定義,一般人覺得隨心所欲就是自由,資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,基督徒的自由在主耶穌裡勝過罪惡的綑綁。

亞特蘭大第一浸信會主任牧師查理‧史丹利In Touch Ministries 網站發文,引用約翰福音8章25至36節耶穌對信他的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」

他解釋,世人喜歡自由選擇自己的方式去做什麼和去哪裡,但是耶穌基督給信徒更大的自由,就是擺脫撒但罪惡的綑綁得回屬靈的自由。耶穌指從罪中釋放唯一方法是認識真理,相信並遵守祂的聖言成為門徒。

基督徒的回應是堅定地站在基督的自由上,拒絕墮入罪惡的思想模式、情感,態度和習慣再次奴役自己。儘管信了耶穌在基督裡得到不受罪惡轄制的自由,我們還必須努力克服不公義的思想。若要做到這點就是將一切思想繫於基督、順服祂、將肉體的慾望和情慾治死。

Like Us on Facebook

史丹利表示,福音的好消息是我們並不孤單。當基督使我們自由時,無所不能的聖靈就住在裡面和賦予我們力量,我們也有上帝寶貴的話語來指導和保護,靠著祂的恩典,「我的神必照祂榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足。」(腓立比書4:19)。因此「天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。」(約翰福音8:36)

精選