領人歸主三步驟 分享耶穌事蹟樹立生活榜樣

2020 十二月 4日, 星期五 6:02

耶穌像。(FreeImage)
耶穌像。(FreeImage)

基督徒傳福音引導人歸主有何妙策?亞特蘭大第一浸信會主任牧師查理‧史丹利提出三步驟:告訴人關於耶穌的事蹟、分享聖經中的基本原則、個人生活方式樹立對上帝的信任。

亞特蘭大第一浸信會主任牧師查理‧史丹利(Charles Stanley)在 In Touch Ministries 網站發文指:作為基督徒,最大願望之一就是讓我們所愛的人相信救主。儘管我們無法強迫任何人信主,但可以採取一些步驟來影響他們為基督而活。

史丹利牧師指,人們可能會以我們的榜樣被基督所吸引,但要得救,他們必須聽到並理解福音,因此盡可能告訴人關於耶穌的事。

基督徒也可與人分享聖經中的基本原則,傳遞我們所學到的關於上帝的屬靈教訓。例如與他人分享天父為愛我們賜一切所需(腓立比書4:19);上帝的話是我們腳前的燈路上的光(詩篇119:105),在主裡常結果子,並使基督裡的人能夠公義和順服地生活(約翰福音15:4-5)。

史丹利牧師又指,基督徒行事為人樹立對上帝的信心,如果我們在困苦或磨難中表現出和平,喜悅和滿足感,那麼我們的榜樣將對周圍的人產生影響。言語舉止表明信仰是真誠的,基督確實可以改變生活。

Like Us on Facebook

他分享,祖父是影響他的人,「我記得當時想過,如果上帝可以愛護他,他也可以照顧我」並鼓勵基督徒培養這種信心。

史丹利牧師引用的經文為提摩太後書1章1至7節:「奉神旨意,照著在基督耶穌裡生命的應許,作基督耶穌使徒的保羅寫信給我親愛的兒子提摩太。願恩惠、憐憫、平安從父神和我們主基督耶穌歸與你!我感謝 神,就是我接續祖先用清潔的良心所事奉的神。祈禱的時候,不住的想念你,記念你的眼淚,晝夜切切地想要見你,好叫我滿心快樂。想到你心裡無偽之信,這信是先在你外祖母羅以和你母親友妮基心裡的,我深信也在你的心裡。為此我提醒你,使你將 神藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」

精選