大馬教堂奮興會:留戀昔日繁華 窒礙靈性復興

2022 二月 18日, 星期五 10:15

周格溫牧師指基督給人自由,人生過得充實。(圖: Glad Tidings YouTube擷圖)
周格溫牧師指基督給人自由,人生過得充實。(圖: Glad Tidings YouTube擷圖)

新冠變種病毒蔓延全球,世界各地人心惶惶,基督徒如何重振心靈?大馬牧師周格溫(Rev Gwen Choo)在近日的講道,深信神會以祂的靈、恩膏和復活的大能復興信徒。

馬來西亞八打靈再也市(Petaling Jaya)佳音禮拜堂(Glad Tidings)周格溫牧師2月6日宣講「完滿的人生」系列信息,經文是詩篇85篇6至9節:「你不再將我們救活,使你的百姓靠你歡喜嗎?耶和華啊,求你使我們得見你的慈愛,又將你的救恩賜給我們。我要聽神耶和華所說的話;因為他必應許將平安賜給他的百姓他的聖民;他們卻不可再轉去妄行。他的救恩誠然與敬畏他的人相近,叫榮耀住在我們的地上。」

該首詩的背景是以色列人剛從巴比倫人的囚禁中釋放出來,正在返回耶路撒冷途中,但看見耶路撒冷昔日的繁榮變成廢墟,詩人大衛求告耶和華 救活投靠祂的百姓,求耶和華應許將平安賜給聖民。

Like Us on Facebook

周牧師從中釋放重要信息:交付是復興靈性的關鍵點。她指以色列人仍然留戀昔日的繁華景象,身在耶路撒冷、心仍在巴比倫,「當人長時期處於某一個處境,縱然上帝拯救我們,我們的心態仍然停留在過往,所以問題不在於釋放,當基督給我們自由的時候,整個人生各部分都過得充實,生命得到『復興』。」

在希伯來語「復興」是指「生活」,即是具有意識、恢復、重新獲得生命、力量、能量、位置轉移的意思。

周牧師鼓勵會眾,復活是聖經的核心信息,一切源於我們的心靈,當我們與復活的主連結,生命就得著復興,縱使新冠大流行影響世界,許多人(包括基督徒)心裡沉重,社會蔓延疲倦的氣氛,基督徒內在的靈火也不熄滅。

精選