華理克牧師:蒙神祝福五目標

2022 二月 18日, 星期五 10:15

(圖: freepik)
(圖: freepik)

新的一年展開近兩個月,接下來的十個月怎樣度過才蒙神祝福?華理克牧師列出5種 目標,包括榮耀新神、活出愛、實現神對你的人生旨意等。

美國加州馬鞍峰教會(Saddleback Church)創會牧師華理克(Rick Warren)在 pastors網站分享,提出五種目標才受神的祝福。

為上帝帶來榮耀

一個目標是否蒙神的保守取決於背後的動機。個人而言,凡所做一切為了榮耀神,跟更多人分享耶穌基督的福音就蒙祝福;教會而言,本著敬虔的心讓更多人相信基督,正如保羅在哥林多後書5章9節說:「所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。」取悅上帝成為基督徒設定每一個目標背後的動力。

愛神愛人為目標

哥林多前書16章14節「凡你們所做的都要憑愛心而做。」在生活各層面愛人包括配偶,為對方做一些特別的事情,神便祝福我們;相反因為恐懼、妒忌或受到同伴壓力而設定的目標,神不會祝福的。

神對你的人生旨意

Like Us on Facebook

神對我們的生活有五個目的——敬拜、團契、門徒訓練、事工和傳福音。上帝的旨意是永恆的,我們追求這些時,祂總是祝福我們。保羅在哥林多前書9章26節說:「所以,我奔跑不像無定向的;我鬥拳不像打空氣的。」

在追求上帝的旨意方面,保羅是一個以目標為導向的奔跑者,他想做上帝要他做的事,他拒絕讓分心的事情妨礙他。

聖經常把生命比喻賽跑,在比賽途中運動員不能改變終點線,終點線是預設好的。我們的生活也是如此,神的旨意是我們必須追求的目標,縱使我們不選擇也不改神的目標。

以信念設定的目標

目標不僅僅是信仰的宣言,而且擴展了人的信心,目標越大信念越延伸,這使上帝喜悅。希伯來書11章6節:「人非有信,就不能得 神的喜悅;因為到 神面前來的人必須信有 神,且信他賞賜那尋求他的人。」

如果目標太小就不是目標,這是一個待辦事項清單。目標是足夠大的東西,我們你必須依靠上帝來完成它。

用上帝的力量實現的目標

閱讀大量坊間書籍雖好,但作者沒有提供聖經所能做的,他們可能教人管理時間、寬恕或節食,甚至助人工作各展其謀,但沒有讓人有「能力」管理生活中的優先事項,原諒傷害過我們的人,或者更新我們的思想,只有「上帝的力量」才能做到這一點。

華理克盼望基督徒對準上帝作為2022年的人生目標,並且定期檢視這些目標以蒙主的祝福。

精選