March For Jesus 2006澳洲首場福音聚會-「自欺欺神」

律法無法醫治人,只有愛才能令人起死回生
2006 三月 13日, 星期一 18:03

昨晚(即3月13日)7點在雪梨「同樂軒」酒店舉行了澳洲首場「March For Jesus 2006」的福音 會。「March For Jesus」已踏入了第五年,由CMM基督徒音樂使團主辦。 會主題為「自欺欺神」,由梁永善牧師主講,也很榮幸能請到蕭東山先生與會表演薩克斯風和講見證。

自欺欺神

講員簡介:梁永善牧師是香港基督教銘恩堂的主任牧師,信義宗神學院道學碩士M.DIV,建道神學院神學學士B.TH和建道神學院教牧學博士D.MIN。他十分關注社會時事和基層人士、被忽略的人,故拓展老人、智障事工,協助吸毒者重獲新生,更參與福音電影與節目。

梁牧師以馬太福音九章十二節「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。」激勵自己不斷關懷社會。香港很多人拜偶像,他認為這些人是在「自欺欺神」。他舉例有人用了燒豬拜了拜「神」,然後就自己享用了,或者以轉風車來轉運,其實是在自己騙自己。接著梁牧師又舉了很多社會慘劇來反映這個世界罪的本性,但是法律卻無法挽救罪人,只有“愛”才能令這些病人起死回生。

「愛」普遍體現在家庭裏,「家」英文譯為「Family」,其實這單詞可看成「Father And Mother I Love You」。然後梁牧師由定義什麼是「愛」:

Like Us on Facebook

愛是建立,不是摧毀

愛是寬恕,不是定罪

愛是體諒,不單指責

愛是恒久,不單激情

梁牧師引用了耶利米書三十一章三節說明了神對世人永恆的愛:「我已永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。」

不以錢為本,但以神為先

薩克斯風演奏家蕭東山弟兄是知名的音樂家,曾為许多明星伴奏。有一位馬來西亞的牧師稱他為「盲歌手」,因為當蕭老師吹奏「奇異恩典」時,把雙眼閉上非常陶醉。

蕭老師分享每當他出演時,通常都是许多樂隊伴奏,但在基督的愛裏,即使沒有伴奏,薩克斯風的樂聲卻把神的「奇異恩典」淋漓盡致的表達了出來。蕭老師去過老人院、監獄或戒毒中心。印象最深的是在臺灣的綠島的監獄演奏和講見證時,看到了神的愛在犯人心中顯出的大能,十分感恩。

接著蕭老師開始分享他信主的經歷。蕭老師是在45歲通過一個14歲的小孩經歷神的恩典,懂得了愛和智慧。以前一向「以錢為本」,以為自己「了不起」,結果卻變成「起不了」,錢財家庭兩雙賠。他深刻的感受到人要建立的第一個關係是與上帝的關係,接著是和伴侶的關係,最後是與子女的關係。

最後CMM的代表Penny姊妹向大家介紹了CMM事工並表示希望能與澳洲聯合在一起廣傳福音。

主辦單位CMM基督徒音樂使團簡介:

異象分享

「盼望紐西蘭各華人教會,能地域,語言,同為神的國度,同心合意興旺福音,事奉神。實踐基督的愛,讓主的名被高舉,並且在事奉中彼此認識及建立,在愛裏合一,傳揚主的福音。」

理念

「March For Jesus福音事工是滙集各教會中對傳福音有負擔,和對音樂事奉有恩賜的弟兄姊妹組合,並集合教會的資源和能力, 互相配搭,透過敬拜讚美會、創作音樂會、培靈會、佈道會、專題講座及播放福音電影等不同類型的聚會, 更有效地同心合意事奉神,令信徒得造就,教會得著復興,福音得以廣傳,並實踐大使命。」

March for Jesus 2006 澳紐培靈佈道會

「蒙神的恩典,在今年三月我們誠邀澳洲神忠心的僕人黃彼得牧師,與及香港資深牧者:梁永善牧師、林以諾牧師主領紐澳十三個城市五十多場聚會,其中包括大型佈道會、培靈會、家庭及婚姻講座、神學生交流會等。林牧師將會以輕鬆幽默之楝篤笑型式 ,在Yeah Show與大家分享信仰。我們更誠邀台灣著名蕯克斯風演奏家蕭東山先生,和分別從星加坡及日本遠道而來之Sowers Music Team以音樂分享生命及信仰。介時他們亦會參予我們CMM之「拉闊創作」音樂會,盼望紐澳之華人能一同參予,並從中瞭解我們的信仰及分享基督裏豐盛的生命。」

精選