唐崇榮牧師歸正大會 勉信徒不畏世界不滅福音火熱

2019 八月 23日, 星期五 15:54

唐崇榮牧師在世界歸正團契大會證道。(圖:Reformed Injili Events臉書
唐崇榮牧師在世界歸正團契大會證道。(圖:Reformed Injili Events臉書)

唐崇榮牧師在今月初的「世界歸正團契大會」暨多特會議四百週年,分析基督徒被呼召多選上少的原因,並分享受中國著名佈道家宋尚節、計志文傳福音火熱啟發,建立歸正福音教會。

唐牧師被召與選上 不畏政權

《聖經》馬太福音22章14節:「耶穌說被召的人多,選上的人少。」唐崇榮牧師引用《多特信條》提到基督徒被上帝揀選是無條件的,沿自唯獨恩典的教義,但不等於被選上。因為呼召分「普遍」與「特殊」呼召,所以信徒們要向上帝禱告,成為願意傳揚福音的人。

傳揚福音是教會最重要的使命,包括兩大項使命:對內愛人如己;對外傳揚福音。唐牧師認為,愛人如己也要建基於真理,他因著指斥極端靈恩派的牧者被批評,反而促使他建立歸正福音教會。

唐牧師說:「當靈恩派各樣假教訓氾濫的時候,我是唯一願意起來爭戰的牧師,很多人討厭我。當人憎恨我的時候,上帝對我說:你要建立歸正福音教會。」魔鬼不斷抵擋福音和上帝的旨意,他就在聖潔的爭戰中事奉神與魔鬼爭鬥,沒有一天安然休息。

Like Us on Facebook

他自言,領受了大使命就不懼怕,好像使徒保羅不怕下監,「不怕統治者抓我、不怕進監牢、不怕人憎恨我。」他反指,很多人好像很火熱事奉,其實是在事奉他們的懼怕感,不願意事奉呼召他們的上帝。

中國基督徒歷苦難興旺福音

至於什麼是福音?唐牧師指,哥林多前書15章3至4節是福音的定義和核心:「我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了。」

唐牧師解釋:「基督的死之所以重要,因為他是生命的泉源、生命的主,生命的主不可能死,但最反合性的真理,就是那不該死的卻死了,生命的主竟然必須死!這就是最反合性的真理。他是生命的主,當然能復活,但基督必須死,這是極大的奧祕。」他並堅持父母要在家中向自己的孩子捍衛福音。

此外,福音還包括十字架,是真信徒與真得勝的記號。唐牧師指,中國與印度是全世界最多的人口,中國有14億人,印度在未來二十年的人口將超過中國,在中國每6秒有1個嬰孩出生,在印度每1秒有1.5嬰孩出生;印度基督徒人數是佛教徒人數的兩倍,中國基督徒人數比印度基督徒多五倍,「中國教會面臨逼迫,他們背起十字架經歷苦難,這就是中國教會成長的秘訣。」

宋尚節、計志文傳福音火熱啟發

唐牧師繼續指出,美國每年有500位牧師離開牧職,他卻希望印尼每年有500位牧師興起,因此在一切事上都需要倚靠聖靈。他回想年少時受到偉大佈道家宋尚節博士與計志文牧師傳福音的火熱打動,啟發他建立歸正福音教會。「我不把這稱為『歸正教會』,我把它稱為『歸正福音教會』,真正的神學與真正傳福音的熱忱結合在一起時,才能成為一個真正傳講上帝的話的人。」

唐牧師表示,歸正福音就是他從事奉之初至今從未改變的精神。「歸正,就要我們依據聖經建立信仰,不斷鑒察自己是否忠心永不妥協。如果我們不認真做到要死的地步,我們就沒有資格作基督的門徒;但願這個教會真正能跟隨我這個精神。」

精選