牧者證道:港信徒儲備屬靈資產迎長遠艱難

2020 六月 15日, 星期一 15:54

耶和華如鷹背負子民展翅。(圖: Getty Images )
耶和華如鷹背負子民展翅。(圖: Getty Images )

信徒的生命是透過見證上帝,將天上國度活在地上。中文大學崇基學院校牧劉國偉在禮拜堂證道,上帝有強大的膀臂在我們艱難的日子背負大家高飛。

劉國偉用如鷹展翅表示,以色列人離開埃及來到西乃山下安營,整個民族從埃及勞役釋放得自由,耶和華曉諭如鷹背負他們展翅,以色列人聽到比喻很感動,出埃及之後40年摩西再一次用鷹做比喻,摩西在申命記32章11節:「又如鷹攪動巢窩,在雛鷹以上兩翅搧展,接取雛鷹,背在兩翼之上。」

平順日子儲屬靈資產迎接挑戰

他用詩篇100篇解釋,該逸上半部是1至3節,邀請全民向上帝歡呼,朝聖者向祂歌唱(即面對面),意指我們的事奉和敬拜是到他祂面前,「信徒是超越地上天國的子民,是他的羊 因此當面對面敬拜祂 離開崇拜之後要有持之以恆的動力是要有深度的認信。

下半部4至5節指,當我們不知道前路怎樣,上帝的慈愛永遠長存,信實直到萬代,劉國偉指:「信徒在平安穩妥的日子,更加需要多些與上帝建立這份連結,在洪水氾濫的時候 才有足夠的屬靈資產面對艱難的挑戰。」

Like Us on Facebook

上帝環愛不代表信徒生活平順

當人面對艱難怎可歡喜面對上帝呢?劉國偉引用羅馬書5章3至4節:「不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望。」祕訣在於第5節「盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」

劉國偉認為:「因信稱義的核心在於上帝的愛,就有很大的屬靈資產和動力,面對患難特別在漫長的患難和迷惘的日子,老練生盼,盼望不至於羞恥,因為我們等待是上帝的大愛。」

劉國偉指:「上帝的份是祂的百姓,祂的產業就是選民,這不限於以色列民是我們接受主耶穌基督的信徒,耶和華愛子民就如保護祂眼中的瞳孔。」他又指,上帝環繞看顧保護以色列民不代表生活平順安穩,母鷹推掉雛鷹落懸崖,小鷹看來好像沒有命,母鷹沖下去展開雙翼保護牠讓小鷹學習飛行。

上帝強大膀臂背負子民高飛

上帝攪動以色列人巢窩,以色列人安頓4個世紀,埃及興起新的皇帝不認識約瑟勞役以色列民。劉國偉表示,中英談判40年香港人安舒生活變得習以為常,今天上帝攪動我們的巢窩,便要問自己人生終極的目標是什麼,安舒還是上帝的計劃。

劉國偉勉勵會眾,不要白白領受救恩然後過安舒的生活,出去憐憫鄰舍流離困苦的人,「上帝有強大的膀臂在我們艱難的日子背負我們高飛。」

精選